Curry de dinde aux aubergines

Publié le par gabrielle

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Clémence, j'ai eu envie moi aussi envie de ce voyage culinaire que j'ai adapté à ma sauce

 

 

Pour 4 personnes

 

5.5 pp / pers

 

  curry-aubergine.jpg


* 4 escalopes de dinde

* 10 cl de lait de coco

* 10 cl de crème fraiche 4 %

* 2 cc huile d'arachide
* 1 cs de curry

* 1 cc de 5 épices Epicez moi ça
* 1 kilo aubergine
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 15 gr amandes effilées

Couper les escalopes en lanières .

Eplucher t et émincer l'oignon.
Couper les aubergines en dés et les faire précuire à la vapeur 10 min.
Faire revenir l'oignon, les 5 épices  et le curry dans un peu d'huile,  puis incorporer la viande

Faire bien dorer le tout
Ajouter les aubergines,l'ail émincé  et le lait de coco, la crème liquide. Assaisonner.
Laisser mijoter à découvert 10 min.

Parsemer d'amandes éffilées avant de servir

Publié dans viande

Commenter cet article

audrey 10/05/2010 21:29



hum délicieux!bonne soirée!



chez-calou.over-blog.com 10/05/2010 20:09



Bonsoir,


Merci pour cette recette utilisant de maniére originale des aubergines.A bientôt.



fatima 10/05/2010 19:40



aubergines  curry jamais essayé! tu me tentes bien



Marie de Clessé 10/05/2010 18:28



Merci pour votre réponse, je ferai l'impasse dessusBiz. Marie;



Boudloune 10/05/2010 18:19



Muuuuuuuuuum,que de saveurs dans ce plat!!!


Bisous.


Caro



céline 10/05/2010 17:32



superbe recette j'adore ce genre de petits plats..


bonne journée



Pauline 10/05/2010 16:54



Huuuuummmmm, voilà un bon petit curry de dinde!!!! Miam...



Marie de Clessé 10/05/2010 13:11



Bonjour Gabie!!! votre recette me plait bien!!! Mais j'aurais une petite question, vous parlez de 5 épices dans votre recette, je n'en ai pas par quoi puis-je remplacer celles-ci. Merci pour votre réponse. excellente journée à  vous. Marie.



gabrielle 10/05/2010 17:07



bonjour,


je ne sais pas vraiment par quoi remplacer le 5 épices, il faudrait que regarder la composition


bibizzz



Isma 10/05/2010 11:02



Je sens les épices que ce plat devait dégager...



Maiwenn 10/05/2010 09:02



Essai transformé je crois ! Un tag t'attend sur mon article d'hier soir ! Bonne journée ma belle, bises **



lolo 10/05/2010 08:52



cela doit être bien bon! moi qui adore les aubergines je testerai çà! bisous!



Lulu 10/05/2010 08:28



Clémence t'a donné envie, et bien moi c'est toi qui me donne envie avec cette superbe recette !