Gratin de ravioles aux courgettes

Publié le par gabrielle

Il s'agit d'une vielle recette ww que j'ai toujours eu envie de tester

J'ai utilisé de la crème fraîche à 15 % mais vous pouvez bien sur alléger ce plat un peu plus en utilisant un crème à 4 ou 5 %

 

Pour 4 personnes

 

8.5 pp/ personnes

 

  gratin-de-ravioles.jpg

 

* 4 plaques de ravioles (240g)

* 1 kg de courgettes

* 30 gr gruyère

* 30 gr parmesan

* 20 cl de crème fraiche liquide 15 %

* sel et poivre

 

Préchauffer le four à 180 °

Laver et couper les courgettes en tranche très fines à l'aide d'une mandoline

Etaler la moitié des courgettes dans un plat à four, salée et poivrer, recouvrir avec 2 plaques de ravioles puis mettre le restant de courgettes

Saler et poivrer

Finir par les 2 plaques de ravioles restantes

Arroser avec la crème fraîche, parsemer le gruyère et le parmesan

Enfourner pour 40 mm 

Publié dans plat complet

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zabou 16/05/2010 21:16



j essaye demain


merci pour tes bonnes idees


biz



gourmandelise 12/05/2010 15:22



Un délice ce gratin!!



Luthine 11/05/2010 23:19



C'est très appétissant ! Ca me tente bien !



fatima 11/05/2010 21:26



la courgette c'es t un légume que j'apprécie beaucoup alors ton plat me donne bien envie!!



sagweste 11/05/2010 18:20



rooooo miam miam !!!


bisou


sag



Pauline 11/05/2010 17:46



Huuuummmm, très appétissant ce gratin!!!



Hélène (Cannes) 11/05/2010 14:04



Voilà un bon mayen de manger des courgettes ! ;o)


Bises


Hélène



diabline78 11/05/2010 11:55



c'est délicieux toute ces recettes de courgettes. Bientot dans les jardins


gros kisss



chantal 11/05/2010 11:50



Merci pour ta réponse rapide


Bonne continuation pour ton blog



jeanne 11/05/2010 10:21



Bonjour


je fais cette recette depuis longtemps ..elle est délicieuse ..moi je fais ciure mes courgettes avant avec ail et oignons pour plus de saveur.



chantal 11/05/2010 10:11



SUPER RECETTE !!!!!!!!!!


comme je fais wetwet .Pourrais je savoir quelles ravioles il faut prendre pour cette recette . Il y en a tellement dans le commerce je voudrais pas me
tromper.        D avance je te remercie pour ta reponse 


bises ...........
chantal  ...................                                                      



gabrielle 11/05/2010 11:46



je prends des ravioles de romans c'est d'ailleurs les seuls que je connaisses, je les trouve au rayon pates fraiches


bibizzz



Maiwenn 11/05/2010 09:29



C'est dans les vieux pots qu'on fait les meilleures soupes ! Bonne journée ma belle, bises **



Miaou 11/05/2010 09:17



Je n'ai jamais cuisiné de ravioles, à tenter


Bizzronrons


 



lolo 11/05/2010 09:07



sympa ce petit gratin de ravioles! en plus si c'est WW pourquoi se priver???! je note! bisous!



Lulu 11/05/2010 07:45



Même si c'est WW, ça a l'air trop trop bon !