Crème brulée à l'agar agar
Lorsque j'ai vu cette recette icij'ai été séduite mais je dois bien reconnaître que l'on ai comme même bien loin de la texture onctueuse d'une vraie crème brûlée, cela dit cela reste une bonne petite crème pas calorique
Mes crèmes étaient un peu trop gélifiées mais je pense que j'ai fait l'erreur de maintenir l'ébullition trop longtemps, je vous note donc la recette tel que j'aurais du les réaliser
Pour 4 personnes
2.5 pp/personnes
* 30 cl de lait écrémé
* 20 cl de crème liquide 3 %
* 2 g d'agar agar
* 1 sachet de vanille en poudre 1 g
* 2 cc de vanille liquide
* 2 cc d'édulcorant liquide
* 4 cc de cassonade
Mélanger le lait, la crème et l'agar agar, porter le tout à ébullition pendant 30 secondes
Ajouter la vanille liquide, la vanille en poudre l'édulcorant, bien mélanger
Verser la préparation dans des ramequins, laisser refroidir et garder au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation
Juste avant de servir saupoudrer de cassonade et faire caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine