Poulet et chou chinois sautés aux 4 épices
Comme vous le savez j'aime cuisiner en jouant avec les épices, voici donc une recette trouvée ici
Pour 4 personnes
3.5 pp/pêrsonnes
* 1 chou chinois
* 1 oignon
* 400gr de blanc de poulet
* 1 cc d'huile
* 1 yaourt 0% nature
* 1/2 c. à café de mélange 4 épices
* 1/2 c. à café de gingembre moulu
* 1/2 c. à café d'ail émincé
* 2 CS de sauce soja
* 1 cs de sauce nuoc nam
La veille ou au plus tard 2 heures avant le repas, mélanger le yaourt, les 4 épices, le gingembre, l'ail, la sa&uce nuoc nam et la sauce soja
Verser la marinade dans un saladier et y mettre le poulet coupé en morceaux
Couvrir d'un film étirable et conserver au frais
Couper le chou en lanière assez fine et émincer l'oignon, dans un wok, mettre l'huile à chauffer et faire revenir à feu vif l'oignon, puis ajouter le poulet, faire revenir rapidement en remuant constamment
Mettre le chou et la marinade, bien mélanger
Laisser cuire en baissant le feu pendant 10 minutes environ
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud