Clafoutis de courgettes
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je lis toujours les recettes qui sont
présentes sur les emballages des produits.
La recette d'aujourd'hui m'a été inspirée par une recette présente sur une briquette de lait concentré,
pour 4 personnes
2 ***/pers
* 20 cl de lait concentré non sucré demi-écrémé
* 2 petits oeufs
* 1 de farine (20gr)
* 600 gr de courgettes
* 1 oignon
* sel et poivre
* coriandre surgelée
* 1 cc de sumac
* 20 gr de gruyère rapé
Préchauffer votre four à 200 °
Laver et couper les extrémités des courgettes et les raper avec une rape à gros trous (pour moi mandoline)
Eplucher l'oignon et le raper également.
Faire revenir l'oignon et les courgettes dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson, ajouter un fond d'eau, saler, poivrer, ajouter la coriandre et le sumac
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant eniron 15 minutes.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le lait concentré et assaisonner.
Ajouter le mélange courgettes-oignosn à la préapration à base de lait et verser dans un moule en silicone.
Parsemer de gruyère et enfourner pour environ 25 minutes