Tarte au thon (thermomix)
Pour 4 à 6 personnes
13 pp / la part pour 4
9 pp/la part pour 6
* 75 g de beurre demi sel
* 150 g de farine de blé
* 50 g d'eau tiède
* 150 g de thon au naturel égoutté
* 250g de coulis de tomate 200 gr pour moi
* 1 CS de concentré de tomate
* 1 oeuf
* 60g d'emmental râpé
* 20 cl de crème liquide à 15%
* 1 CS de moutarde
* sel
* poivre
Mettre le beurre en morceaux, la farine et l'eau tiède dans le bol du thermomix et mettre 30 secondes en mode épi puis 10 sec/sens inverse/vit 2 pour décoller la pâte des parois
Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte, conserver au frais
Laver le bol du thermomix et mettre le thon en boîte égoutté dans le bol avec le coulis de tomate et 1 cuillère à soupe de concentré de tomate.
Mixer 30 secondes à vitesse 4.
Racler les parois à l'aide de la spatule.
Ajouter l'oeuf, la crème liquide, du sel et du poivre et mixer 20 secondes à vitesse 3.
Sortir le moule du réfrigérateur, étaler 1 cuillère à soupe de moutarde sur la pâte, puis verser la préparation au thon et parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 25 à 30 minutes à thermostat 6 (180°C).