Steak sauce moutarde et champignons (thermomix)
De délicieux steaks accompagné d'une bonne sauce
Source : inspirée de la recette de filet mignon à la moutarde de chez "Bienvennue chez Christhumm"
Pour 4 personnes
5 pp/personnes
* 4 steaks nature-régions
* 250 gr de champignons de Paris
* 75 gr de vermouth blanc
* 100 gr de lait écrémé
* 1 oignon
* 1 cs de moutarde forte
* 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
* 2 cs crème fraiche épaisse à 15%
* sel de guérande aromatisée poivre et baies
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles et les mettre dans le panier cuisson du thermomix
Mettre dans le bol, le vermouth , le lait, l'oignon épluché et coupé en deux, la moutarde, le demi cube de bouillon, 1/2 cc de sel
Mettre le panier de cuisson dans le bol
Régler 18 mn à 100° vitesse 4
A l'arrêt de la minuterie, réserver les champignons
Ajouter la crème fraîche dans le bol, régler 1 min/80°/ vit 4
Vérifier la consistance de la sauce, perso j'ai mixé 5 sec/vit 8 pour ne pas retrouver de morceaux d'oignons
Assaisonner les steak et les mettre à griller dans une poele
Ajouter les champignons dans le bol du thermomix et mettre 1 min/80 °/ vit 1/sens inverse
Servir les steaks nappés de sauce
partenaire pour cette recette
Nature-régions