Poulet façon coq au vin (thermomix)
Une sauce au vin bien goûteuse qui rappelle bien le coq au vin
Je ne sais plus du tout où j'ai trouvé cette recette si vous en êtes l'auteur faites moi signe
Pour 4 personnes
5 pp/ personnes
* 400 gr d'escalopes de poulet
* 25 cl de vin rouge (corbieres pour moi)
* 1 oignon
* 1 bouillon cube volaille
* 4 cc d'huile d'olive
* 2 carottes
* 70 gr de concentré de tomates
* se, poivre
* herbes de provence
Couper le poulet en cubes
Peler l'ail et l'oignon
Couper l'oignon en deux
Éplucher les carottes et les émincer très finement, les faire pré cuire 5 minutes au micro-onde
Mettre dans le bol du thermomix, l'ail et l'oignon mixer 5s/vit 5
Racler les parois avec la spatule, ajouter l'huile et programmer 5 mm/100°/vit 1
Au bip, ajouter le concentré de tomates, le vin rouge, le bouillon cube, le poulet, herbes de provence, les carottes, sel et poivre
Faire cuire 18 min/100°/vit mijotage sens inverse
Vérifier la cuisson de la viande, au besoin prolonger un peu