Risotto de fruits de mer (thermomix)
Un risotto aux saveurs marines
Source : petitchef recette de mamina
Pour 4 personnes
9 pp/personnes
* 250 gr de riz arborio
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* 1 poireau
* 1 sachet de spignol
* 1/2 litre de bouillon de volaille
* 250 gr de vin blanc
* 4 cc d'huile d'olive
* 1/2 courgettes coupées en petits dès
* 1 sachet de 400 gr de fruits de mer surgelés
Faire décongeler les fruits de mer
Eplucher et couper en 2 l'oignon
Peler la gousse d'ail
Mettre l'huile dans le bol du thermomix, ajouter l'oignon
Mixer 5 s/vit 4
Ajouter le riz cuire 4 mm/varoma/vit cuillère
Mouiller avec 200 gr de vin blanc et le poireau coupé en lanière,
programmer 4 min/varoma/vit cuillère
Ajouter le bouillon et cuire 15 mn/varoma/vit cuillère
Ajouter les fruits de mer, le spignol, les dès de courgettes et le vin blanc restant
Cuire de nouveau 10 mm/varoma/vit cuillère
Rectifier l'assaisonnement, verfiier la cuisson et servir bien chaud