Risotto de fruits de mer (thermomix)

Publié le par gabrielle

Un risotto aux saveurs marines

 

Source : petitchef recette de mamina

 

Pour 4 personnes

 

 9 pp/personnes

 

Risotto-de-fruits-de-mer.jpg 

 

* 250 gr de riz arborio

* 1 oignon

* 1 gousse d'ail

* 1 poireau

* 1 sachet de spignol

* 1/2 litre de bouillon de volaille

* 250 gr de vin blanc

*  4 cc d'huile d'olive

* 1/2 courgettes coupées en petits dès

* 1 sachet de 400 gr de fruits de mer surgelés

 

Faire décongeler les fruits de mer

 

Eplucher et couper en 2 l'oignon

Peler la gousse d'ail

 

Mettre l'huile dans le bol du thermomix, ajouter l'oignon

Mixer 5 s/vit 4

Ajouter le riz cuire 4 mm/varoma/vit cuillère

Mouiller avec 200 gr de vin blanc et le poireau coupé en lanière,

programmer 4 min/varoma/vit cuillère

Ajouter le bouillon et cuire 15 mn/varoma/vit cuillère

Ajouter les  fruits de mer, le spignol, les dès de courgettes et le vin blanc restant

Cuire de nouveau 10 mm/varoma/vit cuillère

Rectifier l'assaisonnement, verfiier la cuisson et servir bien chaud

 

Publié dans Thermomix

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cecile en balade 12/11/2011 23:22



j'adore


bises



Martine 09/11/2011 22:36



Je pense peu à faire du risotto avec le TM et pourtant il le réussit à merveille, merci de m'y avoir fait penser, bizzz



poupougnette 08/11/2011 21:43



j'adore le risotto et je t'avoue que le tien me donne envie!! Miam...



stellla 07/11/2011 18:56



ça doit-être trop bon !


au fait j'ai testé une recette de chez toi ( avec ma touche perso,  ), elle est visible sur mon blog ce lundi


bonne soirée


bz



lolo 07/11/2011 17:04



un vrai délice ce petit risotto! il a l'air fondant à souhait! bisous bisous



afaurore 07/11/2011 16:55



délicieux!!!



christalie 07/11/2011 15:55



Bonne idée ça ....c'est rigolo , j'aime le risotto mais n'en ai jamais fait avec momix ....en même temps les années n'ont que 365 jours ...alors ça viendra !! bises !



lou 07/11/2011 13:50



humm c 'est savoureux !!!



sandra 07/11/2011 13:48



hum...c'est bon!!! parfait pour me requinquer en ce début de semaine!



christèle 07/11/2011 13:10



hummmmmmm au fruit de mer


un régal ce risotto


bisous



Maiwenn 07/11/2011 12:24



Une belle version marine que tu nous proposes là ! bonne journée, bises !



rangitte 07/11/2011 12:24



superbe recette, merci pour ce partage, mais c'est quoi le spinol ? merci, excellente journée.



gabrielle 07/11/2011 13:33



je me suis trompé dans le nom c'est spigol, il s'agit d'un mélange d'épices


Je cite ce que j'ai trouvé sur internet " Le mélange Spigol est composé de piment doux, curcuma, mélange d'épices nobles, sel et 3% de safran"


bibizzz



mimine cuisine 07/11/2011 09:46



J'adore avec les fruits de mer!!!!



au pays des délices 07/11/2011 08:17



J'adore ton risotto, A faire et a refaire :)



Cuisine de marie .over-blog.com 07/11/2011 07:24



j'adore les risotos,et celui me donne envie miam !!!! bonne semaine bise marie