Pastilla à la viande hachée
Un paquet de feuille de brick que j'avais acheté sans trop avoir d'idée pour les utiliser, c'est sur le très joli blog de passion culinaire que j'ai trouvé mon bonheur
Pour la technique de pliage et montage de la pastilla, allez faire un tour sur Passion culinaire, la recette en photo montre bien comment faire
Pour 4 à 6 personnes
5 pp/ pour 4
3 pp/pour 6
* 6 feuilles de brick
* 350 g de viande hachée 5 %
* 1 oignon
* 1 poivron rouge
* 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
* 1 c. à café de concentré de tomates
* 1 cs de ras el hanout
* Sel et poivre noir
* 20 gr de beurre 41 %
Éplucher et émincer l'oignon
Épépiner et couper le poivrons en petits cubes
Dans une sauteuse, recouverte d'une feuille de cuisson, aire revenir l'oignon et le poivron, puis ajouter la viande hachée et laisser bien dorer quelques minutes
Ajouter les épices, le concentré de tomates, et la coriandre. Laisser sur le feu encore un peu pour que la farce s'imprègne bien des parfums.
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre et se munir d'un pinceau pour badigeonner toutes les feuilles de bricks
Dans un moule à manquer, mettre trois feuilles de brick en les chevauchant
Placer trois feuilles de brick en les chevauchant, mettre une quatrième au centre.
Ajouter toute la farce .
Placer les deux dernières feuilles de brick sur le dessus et bien replier le tout.
Enfourner 35 min