Pastilla à la viande hachée

Publié le par gabrielle

Un paquet de feuille de brick que j'avais acheté sans trop avoir d'idée pour les utiliser, c'est sur le très joli blog de passion culinaire que j'ai trouvé mon bonheur

 

Pour la technique de pliage et montage de la pastilla, allez faire un tour sur Passion culinaire, la recette en photo montre bien comment faire

 

 

Pour 4 à 6 personnes

5 pp/ pour 4

3 pp/pour 6

 

  pastillas.jpg

 

* 6 feuilles de brick

* 350 g de viande hachée 5 %

* 1 oignon

* 1 poivron rouge

* 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

* 1 c. à café de concentré de tomates

* 1 cs de ras el hanout

* Sel et poivre noir

* 20 gr de beurre 41 %

 

 Éplucher et émincer l'oignon

Épépiner et couper le poivrons en petits cubes

 

Dans une sauteuse, recouverte d'une feuille de cuisson, aire revenir l'oignon et le poivron, puis ajouter la viande hachée et laisser bien dorer quelques minutes

Ajouter les épices, le concentré de tomates, et la coriandre. Laisser sur le feu encore un peu pour que la farce s'imprègne bien des parfums.

 

Préchauffer le four à 180°

 

Faire fondre le beurre et se munir d'un pinceau pour badigeonner toutes les feuilles de bricks

Dans un moule à manquer, mettre trois feuilles de brick en les chevauchant

 Placer trois feuilles de brick en les chevauchant, mettre une quatrième au centre.

   

Ajouter toute la farce .

   

Placer les deux dernières feuilles de brick sur le dessus et bien replier le tout.

Enfourner 35 min

 

 

Commenter cet article

chloé 10/11/2011 18:42



Miam !



Martine 09/11/2011 22:38



Souvenir d'enfance pour moi et jamais remangé depuis et c'est très bon, bonne nuit.



fatima 09/11/2011 21:36



très sympa!! je suis preneuse



lolo 09/11/2011 18:06



cela devait être bien bon!!! bisous bisous



christèle 09/11/2011 17:30



j'en ai jamais fais tu me donnes envie d'essayer


bisous



Minouchka 09/11/2011 16:07



Bien réussi la tienne et merci d'avoir testé ma recette



Caro 09/11/2011 14:01



Bien appétissant tout ça.


Bisous.


Caro



Mimine Cuisine 09/11/2011 13:15



Miammmm!!!!!!



Clémence 09/11/2011 09:44


Hmmm, avec le croisillant de la brick, j'adore !


céline 09/11/2011 09:15



appétissante ta pastilla à la viande


bonne journée



Christel 09/11/2011 08:58



Délicieusement gourmande! Pleine de saveurs, j'adore! C



Cuisine de marie .over-blog.com 09/11/2011 07:30



une très bonne idée que je te piques merci à toi bise marie



Fourchette 09/11/2011 07:29



Belle idée