Oeufs au lait (Thermomix)
S'il y a bien un dessert qui me rappelle mon enfance c'est celui-ci, ma maman nous en faisait régulièrement.
Bien-sur elle le faisait avec une cuisson au bain-marie alors qu'en j'ai vu cette version avec une cuisson au varoma chez "les Folies de Christalie" j'ai tout de suite eu envie de tester, nous avons été conquis
Très important pour que vos oeufs au lait cuisent, il faut mettre des ramequins pour surélevés le plat afin de laisser circuler la vapeur
J'ai utilisé du fructose et lairt écrémé afin d'alléger un peu les pp, sinon je vous fait un copier/coller de la recette
Pour 6 personnes
4 pp / personnes avec fructose
ou 5 pp /personnes avec sucre
* 4 oeufs
* 500 ml de lait écrémé
* 40 gr de fructose ou 80 g de sucre en poudre
* 30 g de sucre vanillé maison pour moi
* 4 csd e caramel liquide
Mettre tous les ingrédients sauf le caramel dans le bol du Thermomix et mixer 20 sec / Vit 4.
Régler ensuite 5 mn / 100°c / Vit 4.
Préparer le Varoma et poser dans le fond des ramequins .
Poser un moule à manqué sur les ramequins.
Verser du caramel dans le moule et verser la préparation .
Recouvrir le moule de papier aluminium ou de film alimentaire pour éviter un film d'eau sur le dessus de l'entremets.
Mettre 1 litre d'eau dans le Varoma.
Régler 35 mn / Varoma/ Vit 3.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur