Boeuf strogonoff (thermomix)
Encore une recette au thermomix, je m'excuse auprès de mes lecteurs qui ne le possède pas et qui trouve que je proposes actuellement beaucoup trop de recettes réalisées avec.
C'est vrai que je cuisines beaucoup avec le thermomix, qui me facilite la vie en rentrant du travail, c'est un gain de temps non négligeable.
J'espère que vous ne m'en tiendrez pas trop rigueur, surtout n'hésitez pas à me faire part de vos opinions à ce sujet
Petite précision, la plupart des recettes thermomix sont adaptables dans une version "casserole"
Bon passons à la recette qui nous a bien régalé !
Source : internet mais malheureusement je ne sais plus où exactement
Pour 4 personnes
6 pp /personnes
* 500 gr de steak de boeuf
* 85 grs de concentré de tomate
* 6 cs de crème fraîche épaisse 4 %
* 2 échalotes
* 2 boites de champignons de paris ou 1 grosse boite
* 1 cs huile d'olive
* 1 cs paprika
Dans le bol, mettre l'échalote, mixer 5 s/vit 5, ajouter l'huile d'olive.
Régler 2 minutes / 100° / vitesse 1.
Pendant ce temps, couper la viande en lamelles
Au bip l'ajouter dans le bol, 6 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1.
Ajouter le concentré de tomate avec un peu d'eau (2 fois le pot de concentré) et continuer la cuisson : 10 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1.
Ajouter la crème fraîche, les champignons , le sel, le poivre et le paprika. 5 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud