Noix de Saint jacques au coulis de corail (thermomix)

Publié le par gabrielle

Une sauce très parfumée qui a fait merveille dans nos assiettes

 

 

Pour 4 personnes

  3 pp/personnes

 

Source : site Thermomix

 

 coquille-au-corail.jpg

 

* 1 sachet de 500 gr de coquilles st jacques avec corail

* 50 gr de noilly prat

* 1 petite boite de concentré de tomates

* 1 morceau de sucre

* 1 gousse d'ail

* 1 échalote

* 10 gr de beurre 41 %

* 2 cs de crème fraîche épaisse 4 ù

* sel et poivre

 

Faire décongeler les noix de saint jacques

 

Les rincer à l'eau claire et séparer le corail des noix

 

Mettre les noix dans le varoma

Éplucher l'échalote et l'ail

 

Mettre l'échalote coupée en deux et l'ail dans le bol du thermomix, mixer 5 secondes/Vit 5

A la sonnerie, ajouter le beurre et faire cuire 5 mm/VIt 2/ 100 °

 

Ajouter alors le corail, le concentré de tomates, le sucre, noilly prat, sel et poivre

 

Poser le varoma sur le bol et programmer 25 mn/Vit 3/ 90 ° (durée de la cuisson à adapter en fonction de la grosseur des noix, perso j'ai commencer la cuisson pendant 10 minutes sans le varoma et j'ai les mis seulement pour le dernier 1/4 d'heure)

 

Au bip, ajouter la crème fraîche et remettre 3 min/ vit3 / 90 °

 

Déguster les noix napper de la sauce

 

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

Blandine 07/09/2011 19:10



ta sauce me fait saliver


Bonne journée



frais 07/09/2011 13:54



Bonjour


Vos coquilles ne sont pas fraiches, car la saison n'a pas commencée (mi octobre)


Ou les avez vous trouvé ??


Jacques



gabrielle 07/09/2011 14:40



et non elles ne sont pas fraiches, c'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai noté dans la recette de les faire décongelées



fatima 05/09/2011 22:27



très apétissant ce plat



lolo 05/09/2011 18:55



très jolie recette! une belle idée ce coulis de corail! bisous



mimine cuisine 05/09/2011 18:10



Hum!!!!   délicieux!!!!



kitchenette 05/09/2011 16:58



Une photo pour le moins très parlante !! .. Ce plat fait très envie, et quelle bonne idée que d'utiliser le corail dans une sauce : génial !


Bisouss


kiki



afaurore 05/09/2011 13:56



miam miammm



christèle 05/09/2011 07:44


j'ai dejà fait ce genre de recette c'est un régal!!!!!!!! bisous


Poucinette 05/09/2011 07:08



je sais à qui je vais faire plaisir