Noix de Saint jacques au coulis de corail (thermomix)

Publié le par gabrielle

Une sauce très parfumée qui a fait merveille dans nos assiettes

 

 

Pour 4 personnes

  3 pp/personnes

 

Source : site Thermomix

 

 coquille-au-corail.jpg

 

* 1 sachet de 500 gr de coquilles st jacques avec corail

* 50 gr de noilly prat

* 1 petite boite de concentré de tomates

* 1 morceau de sucre

* 1 gousse d'ail

* 1 échalote

* 10 gr de beurre 41 %

* 2 cs de crème fraîche épaisse 4 ù

* sel et poivre

 

Faire décongeler les noix de saint jacques

 

Les rincer à l'eau claire et séparer le corail des noix

 

Mettre les noix dans le varoma

Éplucher l'échalote et l'ail

 

Mettre l'échalote coupée en deux et l'ail dans le bol du thermomix, mixer 5 secondes/Vit 5

A la sonnerie, ajouter le beurre et faire cuire 5 mm/VIt 2/ 100 °

 

Ajouter alors le corail, le concentré de tomates, le sucre, noilly prat, sel et poivre

 

Poser le varoma sur le bol et programmer 25 mn/Vit 3/ 90 ° (durée de la cuisson à adapter en fonction de la grosseur des noix, perso j'ai commencer la cuisson pendant 10 minutes sans le varoma et j'ai les mis seulement pour le dernier 1/4 d'heure)

 

Au bip, ajouter la crème fraîche et remettre 3 min/ vit3 / 90 °

 

Déguster les noix napper de la sauce

 

Publié dans Thermomix

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B
<br /> <br /> ta sauce me fait saliver<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Vos coquilles ne sont pas fraiches, car la saison n'a pas commencée (mi octobre)<br /> <br /> <br /> Ou les avez vous trouvé ??<br /> <br /> <br /> Jacques<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> et non elles ne sont pas fraiches, c'est d'ailleurs pour cette raison que j'ai noté dans la recette de les faire décongelées<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> très apétissant ce plat<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> très jolie recette! une belle idée ce coulis de corail! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Hum!!!!   délicieux!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Une photo pour le moins très parlante !! .. Ce plat fait très envie, et quelle bonne idée que d'utiliser le corail dans une sauce : génial !<br /> <br /> <br /> Bisouss<br /> <br /> <br /> kiki<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> miam miammm<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'ai dejà fait ce genre de recette c'est un régal!!!!!!!! bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> je sais à qui je vais faire plaisir <br /> <br /> <br /> <br />
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