Couronne de poireaux et jambon de volaille
Idéal pour vos repas du soir
Source : dans vos assiettes
Pour 4 personnes / 7 pp personne
Pour 6 personnes/ 5 pp personne
* 3 poireaux
* 150 g de jambon de volaille fumé
* 20 cl de crème liquide 4 %
* 200 g de fromage blanc 0 %
* 4 oeufs moyen
* 40 g de gruyère râpé
* 1 cs d 'huile d'olive
* sel et poivre
Préchauffer le four à 180 °
Laver et couper les poireaux en rondelles
Dans une sauteuse faire suer les poireaux avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes
Couper le jambon en lanières, l'ajouter à la fondue de poireaux
Saler et poivrer, bien remuer
Réserver
Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème, le fromage blanc, mélanger
Ajouter le gruyère , les poireaux et jambon , poivrer et mélanger de nouveau
Verser la pâte dans un moule couronne en silicone
Enfourner pour 40 minutes environ, temps de cuisson à adapter en fonction des fours
Servir chaud