Couronne de poireaux et jambon de volaille

Publié le par gabrielle

Idéal pour vos repas du soir

 

Source : dans vos assiettes

 

Pour 4 personnes / 7 pp personne

Pour 6 personnes/ 5 pp personne

 

 

  couronne-poireaux-et-jambon.jpg

 

* 3 poireaux 

* 150 g de jambon de volaille fumé

* 20 cl de crème liquide 4 %

* 200 g de fromage blanc 0 %

* 4 oeufs moyen

* 40 g de gruyère râpé

* 1 cs d 'huile d'olive

 * sel et poivre

 

 Préchauffer le four à 180 °

 

Laver et couper les poireaux en rondelles

Dans une sauteuse faire suer les poireaux avec l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes

 

Couper le jambon en lanières, l'ajouter à la fondue de poireaux

 

Saler et poivrer, bien remuer

 

Réserver

 

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la crème, le fromage blanc, mélanger

 

Ajouter le gruyère , les poireaux et jambon , poivrer et mélanger de nouveau

 

Verser la pâte dans un moule couronne en silicone  

 

Enfourner pour 40 minutes environ, temps de cuisson à adapter en fonction des fours

 

Servir chaud

Commenter cet article

diabline78 03/04/2012 16:18


Humm, elle me plait beaucoup ta recette !  Je viens d'ouvrir une communauté pour les personnes ayant des allergies alimentaire (telle que le lait, le gluten, les oeufs....)


Si cela t'interesse vient me rejoindre, afin de donner le plus possible de recettes, montrer qu'on peut se faire se regaler même avec des allergies


 


http://www.over-blog.com/com-1313356748/allergie_alimentaire.html


 


A très bientôt


 


Blandine

gabrielle 03/04/2012 17:40



bonjour diabline je ne suis pas concerné par les allergies alimentaire dans mon entourage je n'ai personne qui en fasse en tous les cas je souhaite que ta communauté marche bien bibizzz



christèle 02/04/2012 21:59


merci pour le lien


contente que tu t'ai régalé


je me permet de te piquer la photo pour te mettre à l'honneur sur mon blog


bonne soirée


bisous

gabrielle 03/04/2012 06:33



oui bien sur j'oublie à chaque fois les mises à l'honneur bibizz



magali 02/04/2012 21:47


hum ce petit plat me fait trés envie !!

sagweste 02/04/2012 21:20


tout à fait la recette du soir que j'adore!!


biosu


sag

lolo 02/04/2012 17:57


oh oui en effet parfaite pour un repas du soir cette couronne! j'ai un peu la même chose à base de saumon fumé c'est excellent! bisous

rocksmaddie 02/04/2012 17:47


hann je vais tester cette recette :)

lou 02/04/2012 15:32


je note cette présentation en couronne! bonne semaine, bises
Lou

Djanisse 02/04/2012 12:04


Petite question : est-ce qu'on sent beaucoup le goût du poireau ?


cette recette me tente bien mais mon mari n'est pas fan du poireau...

gabrielle 02/04/2012 13:12



on le sent comme même assez, mon fils n'aime pas le poireau et il a bien aimé cette recette


bibizzz



Mimine Cuisine 02/04/2012 11:47


Très sympa!!!


Bonne semaine!!

july082 02/04/2012 10:05


Hummm ça me plait bien ça!!! je pense que je vais faire ça ce soir!! bonne journée,


Julie

Christalie 02/04/2012 09:25


j'ai plein de poireaux ça va changer ! merci !!

afaurore 02/04/2012 09:05


idéal pour le dîner

Clémence 02/04/2012 07:13


parfait pour un repas du soir !