Canard aux 2 pommes
Le canard voilà bien une viande que je cuisines rarement, c'est vraiment que chez ww cela coûte pas mal de pp
J'ai pris cette recette sur le net mais je ne sais plus du tout où, si vous vous reconnaissez, faites moi signe je corrigerais le tir
Pour 6 personnes
12 pp /personnes
ne pas manger la peau de la cuisse
* 1 kg de manchons de canard
* 1 kg 500de pommes de terre
* 3 pommes
* 1 pincée de cumin
* herbes de provence
* 1 l de cidre
* sel, poivre
* 2 Cs maizena
* 6 Cs de crème fraîche 4 %
Faire revenir les cuisses de canard dans une sauteuse, jeter le gras rendu
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les pommes.
Recouvrer le canard avec le cidre, plongez-y les pommes de terre, puis assaisonnez avec le sel, le poivre, le cumin et les herbes de provence.
Laissez mijoter 40 min
Mélanger la maïzena dans la crème fraîche et ajouter le tout dans la sauteuse
Remuer et laisser épaissir la sauce 5 bonnes minutes
Pendant ce temps, faire dorer les quartiers de pommes dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson
Servir la viande avec les pommes de terre et les quartiers de pommes