Cake aux mirabelles
J'avais un bocal au fond du placard que j'avais presque oublié, j'ai donc fait une cake mirabelles du gâteau à la mangue que je vous avais proposé ici
Pour 8 personnes
4 pp/personnes
* 1 bocal de mirabelles au sirop
* 180gr de farine
* 1 sachet de levure
* 3 oeufs moyens
* 3CS de sucre semoule
* 1CS d'édulcorant liquide
* 150gr de fromage blanc à 0%
* 40gr de beurre à 41%
Préchauffer le four à 200 °
Egoutter les mirabelles et les rincer
Mélanger les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure mélanger et ajouter le fromage blanc et l'édulcorant liquide
Faire fondre le beurre et le mélanger à l'appareil, en dernier lieu ajouter les mirabelles et mélanger de nouveau
Verser dans un moule à cake en silicone ou recouvert d'une feuille de cuisson.
Enfourner à 200° pendant les 5 premières minutes puis baisser à 180° pour les 30 minutes restantes. Vérifier la cuisson avec la lame de votre couteau.