Gateau à la mangue
Les vacances sont finies, il faut bien une petite douceur pour reprendre doucement le train train quotidien surtout qu'aujourd'hui je rentre dans la tranche des quadragénaires !!!
Alors pas de gros gateau pour féter ça, cette semaine va être suffisament chargée... je me suis donc tournée vers un gateau léger avec un de mes fruits préférés afin de me faire plaisir en restant raisonnable quand j'ai vu cette recette chez Malène aux fourneaux, je n'ai pas résisté bien longtemps
Pour 8 personnes
4 pp/personnes
h
* 1 boite de mangue au sirop
* 1 mangue mure pas mis la mangue que j'avais acheté n'était pas assez mure
* 180gr de farine + 1 cc pour les fruits
* 1 sachet de levure
* 3 oeufs
* 3CS de sucre
* 150gr de fromage blanc à 0%
* 1CS d'édulcorant liquide
* 8 cc de beurre à 41%
* 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°C.
Egoutter les mangues en boite, bien les rincer et les couper en morceaux
Bien sécher les fruits à l'aide d'un papier absorbant.
Mettre les fruits dans une assiette et mélanger avec 1cc de farine. Réserver.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter la farine tamiser, le fromage blanc et la levure. Bien mélanger.
Incorporer 8cc de beurre fondu. Ajouter les fruits.
Mettre la préparation dans un moule en silicone
Enfourner pour 35 minutes. Les 5 premières à 200°C puis baisser à 180°C pour les 30 dernières minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau