Jambon au porto (thermomix)
Cette recette est une vieille recette de chez ww, j'ai trouvé une adaptation au Thermomix sur le site supertoinette, que je me suis empressée de tester
Dans la recette d'origine, il faut des tranches de jambon decouane et dégraissé, personnellement j'ai utilisé des tranches de jambon épaisses à poêler
Pour 8 tranches épaisses
4 pp/ la tranche
* 1 cs de maizena
* 150 g de crème fraîche épaisse 4 %
* 1 bouillon cube de volaille
* 1 boite de champignons de paris
* 20 gr de concentré de tomates
* 150 gr d'eau
* 100 ml de porto
* 8 tranches de jambon à poêler
* sel et poivre
Faire revenir les tranches de jambon dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson et les disposer dans un plat à four
Préchauffer le four à 200 °
Dans le bol du thermomix, mettre l'eau, le bouillon et programmer 80°/vit 2/ 2mm
Ajouter 1 cs de maizena 80°/vit 1/1 mm
A la sonnerie, ajouter les champignons, le concentré, la crème, le porto, sel et poivre
Régler 100°/sens inverse/vit2/3mm
Napper le jambon de cette sauce et mettre au four 20-25 minutes