Jambon au porto (thermomix)

Publié le par gabrielle

Cette recette est une vieille recette de chez ww, j'ai trouvé une adaptation au Thermomix sur le site supertoinette, que je me suis empressée de tester

 

Dans la recette d'origine, il faut des tranches de jambon decouane et dégraissé, personnellement j'ai utilisé des tranches de jambon épaisses à poêler

 

Pour 8 tranches épaisses

4 pp/ la tranche

 

jambon-au-porto.jpg

 

* 1 cs de maizena

* 150 g de crème fraîche épaisse 4 %

* 1 bouillon cube de volaille

* 1 boite de champignons de paris

* 20 gr de concentré de tomates

* 150 gr d'eau

* 100 ml de porto

* 8 tranches de jambon à poêler

* sel et poivre

 

Faire revenir les tranches de jambon dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson et les disposer dans un plat à four

 

Préchauffer le four à 200 °

 

Dans le bol du thermomix, mettre l'eau, le bouillon et programmer 80°/vit 2/ 2mm

Ajouter 1 cs de maizena 80°/vit 1/1 mm

 

A la sonnerie, ajouter les champignons, le concentré, la crème, le porto, sel et poivre

 

Régler 100°/sens inverse/vit2/3mm

 

Napper le jambon de cette sauce et mettre au four 20-25 minutes

 

 

 

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

Laclo 01/07/2011 17:04



Bonjour Gabrielle,


Voici un lien pour télécharger une revue en espagnol (j'espère que tu le comprends) avec des recettes pour le thermomix (que je n'ai pas :-(  )


http://www.megaupload.com/?d=1DFV4ZCX


Au plaisir ...   ;-)



fatima 30/06/2011 22:18



un pure délice



la cuisine de finette 29/06/2011 18:55



j'aime bien le jambon a poeler ,et au porto....hum!!



chafin 29/06/2011 16:04



hummmmmmmm cette sauce.... mmmmmiam



mimine cuisine 29/06/2011 15:38



Miam!!!!



afaurore 29/06/2011 08:30



encore une belle recette*



Severine 29/06/2011 07:28


Hummmm un régal merci pour l'idée. Bizzzzz


vanda 29/06/2011 07:05



recette oubliée dans mon placard et pourtant que c'est bon !!!!!!!


Merci de l'avoir ressorti ....BIZ