Jambon au porto (thermomix)

Publié le par gabrielle

Cette recette est une vieille recette de chez ww, j'ai trouvé une adaptation au Thermomix sur le site supertoinette, que je me suis empressée de tester

 

Dans la recette d'origine, il faut des tranches de jambon decouane et dégraissé, personnellement j'ai utilisé des tranches de jambon épaisses à poêler

 

Pour 8 tranches épaisses

4 pp/ la tranche

 

jambon-au-porto.jpg

 

* 1 cs de maizena

* 150 g de crème fraîche épaisse 4 %

* 1 bouillon cube de volaille

* 1 boite de champignons de paris

* 20 gr de concentré de tomates

* 150 gr d'eau

* 100 ml de porto

* 8 tranches de jambon à poêler

* sel et poivre

 

Faire revenir les tranches de jambon dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson et les disposer dans un plat à four

 

Préchauffer le four à 200 °

 

Dans le bol du thermomix, mettre l'eau, le bouillon et programmer 80°/vit 2/ 2mm

Ajouter 1 cs de maizena 80°/vit 1/1 mm

 

A la sonnerie, ajouter les champignons, le concentré, la crème, le porto, sel et poivre

 

Régler 100°/sens inverse/vit2/3mm

 

Napper le jambon de cette sauce et mettre au four 20-25 minutes

 

 

 

Publié dans Thermomix

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> Bonjour Gabrielle,<br /> <br /> <br /> Voici un lien pour télécharger une revue en espagnol (j'espère que tu le comprends) avec des recettes pour le thermomix (que je n'ai pas :-(  )<br /> <br /> <br /> http://www.megaupload.com/?d=1DFV4ZCX<br /> <br /> <br /> Au plaisir ...   ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> un pure délice<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> j'aime bien le jambon a poeler ,et au porto....hum!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> hummmmmmmm cette sauce.... mmmmmiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Miam!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> encore une belle recette*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Hummmm un régal merci pour l'idée. Bizzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> recette oubliée dans mon placard et pourtant que c'est bon !!!!!!!<br /> <br /> <br /> Merci de l'avoir ressorti ....BIZ<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre