Pannacotta à la poudre à flan et au coulis de framboise (thermomix)

Publié le par gabrielle

J'ai un livre sur les panacottas dans lequel il est noté que l'on peut se servir de poudre à flan comme gélifiant, j'ai voulu testé 

Le résultat nous a bien plu bien que je trouve que l'on s'éloigne vraiment de la panacotta traditionnelle aussi bien en texture qu'au niveau saveur

 

Cela dit c'est vraiment très bon, j'en ai déjà refait !!

 

J'ai utilisé du coulis de framboises de mon partenaire les jours heureux mais bien sur libre à vous d'en faire un vous même

 

J'ai réalisé cette recette au thermomix mais je précise qu'elle est très facilement adaptable à une cuisson traditionnelle

 

 

Pour 4 verrines

 

2.5 pp/verrine

 

  pannacotta-a-la-poudre-aa-flan.jpg

 

* 8 cs de coulis de framboise

* 400 ml de lait écrémé

* 100 gr de crème épaisse 4 %

* 20 gr de poudre à flan impérial

* 1 cs d'édulcorant liquide

* 1/2 cc de vanille en poudre

 

 

Mettre tous les ingrédients sauf le coulis de framboises dans le bol du thermomix

programmer 6 minutes/100°/vitesse 3

 

Verser dans 4 verrines, laisser refroidir puis mettre au frais pour 2 à 3 heures

 

Au moment de servir, napper avec le coulis de framboises

 

Partenaire pour cette recette :

 

Les jours Heureux

 

 

 

 

 

 

Publié dans Thermomix

Commenter cet article

cojocano 27/06/2011 21:33



j'ai cru qu'elles étaient à la pistache à cause de leur couleur lol



afaurore 27/06/2011 18:23



beau dessert*



chafin 27/06/2011 14:45



à déguster sous le parasol....mmmmmmmmmiam



la cuisine de finette 27/06/2011 12:40



Miam!!



cannelle♥ 27/06/2011 12:19



une belle idée à retenir



stellla 27/06/2011 10:07



simple et léger, j'adore


bz



foofigh 27/06/2011 10:02



marrant on dirait que la panna est verte !!!!



gabrielle 27/06/2011 11:19



c'est la photo qui fait ça lol !!!!



Fourchette 27/06/2011 07:39



Original avec la poudre à flan....


Bonne journée.



christèle 27/06/2011 07:36



jamais essayer avec la poudre


à tester


bonne journée



Severine 27/06/2011 07:23


J'y plongerais bien ma cuillère miam Bizzz


poucinette 27/06/2011 07:18



sublime recette ma GABIE