Pannacotta à la poudre à flan et au coulis de framboise (thermomix)
J'ai un livre sur les panacottas dans lequel il est noté que l'on peut se servir de poudre à flan comme gélifiant, j'ai voulu testé
Le résultat nous a bien plu bien que je trouve que l'on s'éloigne vraiment de la panacotta traditionnelle aussi bien en texture qu'au niveau saveur
Cela dit c'est vraiment très bon, j'en ai déjà refait !!
J'ai utilisé du coulis de framboises de mon partenaire les jours heureux mais bien sur libre à vous d'en faire un vous même
J'ai réalisé cette recette au thermomix mais je précise qu'elle est très facilement adaptable à une cuisson traditionnelle
Pour 4 verrines
2.5 pp/verrine
* 8 cs de coulis de framboise
* 400 ml de lait écrémé
* 100 gr de crème épaisse 4 %
* 20 gr de poudre à flan impérial
* 1 cs d'édulcorant liquide
* 1/2 cc de vanille en poudre
Mettre tous les ingrédients sauf le coulis de framboises dans le bol du thermomix
programmer 6 minutes/100°/vitesse 3
Verser dans 4 verrines, laisser refroidir puis mettre au frais pour 2 à 3 heures
Au moment de servir, napper avec le coulis de framboises
Partenaire pour cette recette :
Les jours Heureux