Boulettes de bœuf en tajine et chou fleur
Et voilà c'est reparti pour une nouvelle année de recettes, on commence par un délicieux tajine bien parfumé
Source : sur le net mais je ne sais plus où exactement
Pour 4 personnes
7.5 pp/personnes
* 1 kg de chou fleur surgelés
* 500 gr de bœuf haché à 5% de MG
* 1 oignon
* 3 gousses d’ail
* 1 œuf
* 50 gr de mie de pain
* lait écrémé
* coriandre surgelé pour moi
* 1 c à c de gingembre en poudre
* 2 c à c de cumin en poudre
* 2 c à c de paprika
* sel, poivre
* 1 bouillon cube de bœuf
* 1 c à s d’huile d'olive
préparer les boulettes :
Mélanger la viande hachée avec 1 cuillère à café de cumin, 1/2 cc de gingembre, 1 cc de paprika, 1/2 oignon haché, 1 grain d'ail haché, 1 jaune d'œuf et la mie de pain trempée dans du lait et essorée
Former des boulettes avec cette farce et réserver.
Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les boulettes dans 1 cuillère d'huile d'olive, avec 1/2 oignon haché et 2 grains d'ail haché, sel et poivre
Ajouter les épices restant et le cube de bœuf délayé dans 1/2 litre d'eau
Faires cuire les boulettes pendant 10 mn
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée et cuire 5 bonnes minutes le chou fleur,il doit rester mi cuit
L'égoutter et ajouter dans la sauteuse avec les boulettes
Mélanger, couvrir et laisser cuire 20 minutes supplémentaires
Saupoudrer de coriandre, rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud