Gateau piemontais
C'est chez Pique assiette que cette recette m'a fait de l'oeil , idéal pour un repas du soir, nous avons vraiment bien apprécié ce gateau salé
Pour 4 personnes
10.5 pp/personnes
* 75 g de farine
* 75 g de polenta
* 60 g de comté râpé
* 40 g de parmesan râpé
* 1 petite boite de maïs
* 6 tranches de bacon
* 3 oeufs
* 200 ml de lait écrémé
* 1/2 sachet de levure chimique
* Thym, basilic
* 1cs d'huile d'olive
* Sel, poivre
Préchauffé le four à 180 °
Dans un saladier, mélanger la farine, la polenta, la levure, les fromages râpés, un peu de sel et de poivre.
Ajouter le lait et l'huile d'olive en remuant, puis incorporer les oeufs battus.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer le maïs égoutté, le bacon coupé en lanière, le thym et le basilic
Verser la préparation dans un moule en silicone
Enfourner pour 45 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Démouler une fois tiédi