Bisque de crevettes (thermomix)
Le beau temps est revenu mais il y a quelques jours quand j'ai fait cette recette le temps était beaucoup moins clément.
Une soupe bien goûteuse, c'est la première fois que je goûtais une bisque de crevettes
Source : à table avec Thermomix
Pour 4 assiettes
* 250 gr de crevettes crues non décortiquées
* 1 cs d'huile d'olive
* 1 oignon
* 4 gousses d'ail
* 70 gr de concentré de tomates
* persil
* thym
* 1/2 feuille de laurier
* 30 g d'apéritif anisé
* 1 dose de safran
* 1 pincée de piment de cayenne
* sel et poivre
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail épluchés dans le bol, mixer 5 sec/vit 5
Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomates et tous les aromates (sauf safran et apéritif anisé)
Régler 4 min/100 °/vit 1
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les crevettes non décortiquées, l'apéritif anisé, le safran, 300 gr d'eau
Régler 10 mm/100°/vit 1
A la sonnerie, mixer 1 minutes /vit 6 puis 1 minutes/vit 10
Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1.5 l et mixer de nouveau 1 minutes /vit 10
Faire chauffer 3 minutes/varoma/vit 1
Filtrer la bisque au chinois avant de servir