Poulet mijoté aux poivrons (thermomix)
Une recette bien sympathique tirée du livre "ma cuisine 100 façons"
Dans la recette du livre, il est utilisé un poulet entier ainsi que plus d'huile, je vous mets ici ma façon de procéder
Pour 4 personnes
4 pp/personnes
* 1 cs d'huile d'olive
* 3 gousses d'ail
* 2 oignons coupés en 2
* 300 gr de poivrons rouges coupés en morceaux
* 50 gr de vin blanc
* 500 gr de blanc de poulet
* 50 gr d'eau
* 200 gr coulis de tomate
* 1 bouillon cube
* 1/2 cc de sel
* 1/2 cc de poivre
* 250 gr de champignons de paris émincés (pour moi une boite de champignons de paris)
* 3 pincée de noix de muscade
Mettre l'huile d'olive et les gousses d'ail dans le bol, hacher 6 sec/vit 5 et faire rissoler pendant 3 min/varoma/vit 1
Ajouter les oignons, les poivrons rouge et le vin blanc, hacher 4 sec/vit 5 puis faire rissoler sans coloration 10mm/varoma/vit 1
Pendant ce temps couper les blancs de poulet en cubes.
Ajouter les morceaux de poulet, l'eau, la sauce tomate, le bouillon de volaille, saler et poivrer, cuire 20 mn/varoma/sens inverse/vitesse cuillère
Ajouter les champignons et la noix de muscade
Cuire de nouveau 10 mn/varoma/sens inverse/vitesse cuillère