Poulet aux endives
Une grosse envie d'endives, bien que cela ne soit pas la saison tanpis j'ai craqué
!!!!
Merci à ma copine Jovy pour cette recette
Si vous aimez les sauces avec un peu plus de corps, n'hésitez pas à rajouter un peu de maizena diluée dans de l'eau 5 minutes avant la fin de la cuisson
Pour 4 personnes
3***/pers
* 4 escalopes de poulet
* 1.500 kg d'endives
* 8 CS de creme light 5 %
* sel, poivre
* 1 verre d'eau
* 1 tablette de bouillon de poule
* 2 càC de beurre 41%
* ail en poudre
* persil haché
Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire dorer le poulet de tous les côtés.
Pendant ce temps, nettoyer les endives, couper le pied et couper en petits morceaux.
Quand le poulet est bien doré, ajouter les endives, le verre d'eau, le bouillon cube emietté, sel, poivre et un peu d'ail en poudre.
Laisser cuire pendant 15 min à couvert, à feu doux, ensuite retirer le couvercle et augmenter le feu, faire réduire le jus des chicons.
Quand la moitié du jus est parti, ajouter la crême et bien mélanger, laisser épaissir à feu doux
Rectifiez l'assaisonnement et versez dans un plat .
Saupoudrez de persil haché.
Merci à ma copine Jovy pour cette recette
Si vous aimez les sauces avec un peu plus de corps, n'hésitez pas à rajouter un peu de maizena diluée dans de l'eau 5 minutes avant la fin de la cuisson
Pour 4 personnes
3***/pers
* 4 escalopes de poulet
* 1.500 kg d'endives
* 8 CS de creme light 5 %
* sel, poivre
* 1 verre d'eau
* 1 tablette de bouillon de poule
* 2 càC de beurre 41%
* ail en poudre
* persil haché
Dans un faitout, faire fondre le beurre et faire dorer le poulet de tous les côtés.
Pendant ce temps, nettoyer les endives, couper le pied et couper en petits morceaux.
Quand le poulet est bien doré, ajouter les endives, le verre d'eau, le bouillon cube emietté, sel, poivre et un peu d'ail en poudre.
Laisser cuire pendant 15 min à couvert, à feu doux, ensuite retirer le couvercle et augmenter le feu, faire réduire le jus des chicons.
Quand la moitié du jus est parti, ajouter la crême et bien mélanger, laisser épaissir à feu doux
Rectifiez l'assaisonnement et versez dans un plat .
Saupoudrez de persil haché.