Tartare de saumon

Publié le par gabrielle

Des recettes de tartare de saumon, il en existe beaucoup celle-ci m'a séduite par l'onctuosité qu'apporte les petits suisses.

A accompagner de blinis tièdes ( à compatbliser )

Recette "les irrésistibles ww"

Pour 4 personnes
3.5***/pers





* 360 g de saumon frais
* 120 gr de petits suisses à 3.6 %
* 2 citrons
* aneth
* sel et poivre

La veille du repas
Faire macérer le saumon cru avec le jus de 2 citrons et leur zeste finement rapé, sel, poivre et aneth
Réserver cette préparation au frais recouverte d'un film plastique

Le lendemain, retirer la peau du poisson et les arêtes.
Mixer la chair avec les petits suisses.
Dresser les assiettes à l'aide d'un cercle pour former le tartare


Publié dans entrée

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Charmela 07/09/2009 14:22

voila une recette qui me plait bien, bizzz

Alore 04/09/2009 09:37

J'en salive d'avance !

Boudloune 03/09/2009 20:13

Une recette fort sympathique.Bisous.Caro

Clemence 03/09/2009 20:13

un ptit tartare de saumon léger : je prends !

cannelle68540 03/09/2009 18:06

hé coucou! contente de te relire! une belle recette saumonesque!

Astrid 03/09/2009 16:55

Bon, alors là, désolée, mais ça sera sans moi : j'ai trop de mal avec le poisson cru...Pourtant, ça m'a l'air bien appétissant sur ta photo !

Marly 03/09/2009 11:40

Un délicieux tartare de saumon