Cake d'été
Un classique de chez WW pour un repas léger ou ce que je préfère coupé en dès
pour un apéro gourmand
Pour 28 tranches
1,5 *** par tranche
* 15 cl de vin blanc
* 6 cc d’huile
* 4 œufs
* 250 g de farine
* 90 g de gruyère rapé allégé
* 1 sachet de levure
* 150g de talon de jambon dégraissé
* 10 olives vertes
* 10 olives noires ( pas mises)
* Sel, poivre
Préchauffer le four th 5/6 ( 180/200°)
Ds un saladier, travailler ensemble le vin,l’huile,les œufs,
Ajouter la farine, le gruyère rapé et la levure, saler , poivrer
Détailler le jambon en gros cubes
Dénoyauter les olives et les couper en 4
Mélange tous les ingrédients et verser ds un moule à cake de 28 cm et recouvrir d’une feuille de cuisson
Enfourner 45 mn
Démouler à froid