Ragoût de st jacques à l'aneth

Publié le par gabrielle

J'espère que vous serez autant emballé par cette recette que je l'ai été, et en plus cela m'a permis de découvrir le concombre en légume chaud ....

Recette issue du site officiel WW avec quelques modifications personnels


Pour 4 personnes
4***/pers



* 1 cc d'aneth
* 2 échalotes
* 1 concombre
* 1 Cs de fumet de poisson en poudre à délayer dans 20 cl d'eau
* 2 Cs de crème fraîche 4 %
* sel
* poivre
* 4 cc de margarine 60 %
* 800 gr de noix de st Jacques surgelées

Hacher finement l'aneth et les échalotes.
Laver le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur sans enlever la peau. Eliminer les graines et détailler en julienne.
Dans une poêle faire chauffer la margarine y faire blondir les échalotes pendant 1 minute. Ajouter les st Jacques bien séchées. Cuire 1 minute, incorporer l'aneth,saler et poivrer
Réserver les st Jacques.
Dans la même poêle, faire cuire la julienne de concombre en remuant souvent, ajouter le fumet de poisson délaye. Cuire 5 minutes, incorporer la crème puis les st Jacques et laisser réchauffer quelques instants.
Rectifier l'assaisonnement et servir

Publié dans poisson & crustacés

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B
Une recette a faire absolument!!!Bisous.Caro
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S
les St jacques, j'en raffole !!! ms je remplacerais de l'aneth par ciboulette car j'aime pas ... ;)bz
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F
On ma déja parlé du concombre en plat chaud et à se qui parait ces super bon, et je voie que ta recette confirme se que l'on ma dit, il va vraiment faloire que j'éssaye.Bisous et bonne soirée.
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L
Ah,les saint Jacques,c'est si bon
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C
j'aime beaucoup l'aneth, j'en met à peu près partout lol très belle idée!
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C
miam ! ça a l'air super bon ! a faire pour les jours de fête...
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K
J'aime beaucoup les St jacques, ce doit être un délice !! bisous
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H
voilà une recette light et très appétissante!
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