Couronne au noix et jambon

Publié le par gabrielle

 Cette recette peux aussi bien faire office d'entrée ou pour un repas plus léger un plat principal accompagné d'une bonne salade verte



POUR 6 PERSONNES
5 *** 1/2 PAR PERS

* 200 gr de farine
* 1 sachet de levure de boulanger instantanée

* 20 cl de lait écrémé

* 8 CC de margarine à 60 %

* 1 oeuf moyen
* 200 GR de dès de jambon blanc dégraissé et découanné
* 30 GR de noix concassés

 

Mélanger la farine et la levure
Ajouter le lait tiède, bien mélanger
Ajouter l'oeuf et la margarine fondue, 1 cc de sel et mélanger de nouveau
Laisser reposer la pâte 1 heure à couvert
Préchauffer le four à 200 °
Ajouter délicatement à la pâte, les noix et le jambon
Verser dans un moule

Cuire 25 à 30 min

se déguste tiède

 

 

 

 

 

 

 

Petit plus : rajouter un ou deux cerneaux de noix à la salade (à comptabiliser)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
sympa cette recette, à essayer très vite...
Répondre
S
Kikoo<br /> Merci pour tes gentils com' sur mon nouveau blog ;o)<br /> Je vois que le tiens aussi est récent: on va pouvoir s'entre-aider lol<br /> Je te pique la recette des cette couronne pour commencer ;o)<br /> Bisous<br /> sag
Répondre
P
hmmm genial cette petite courronne!!
Répondre