Petits farcis

Publié le par gabrielle

Avec ce temps froid et tristounet, un peu de soleil dans nos assiettes

Pour 4 personnes
5.5 ***/pers


* 4 tomates moyennes

* 1 courgette
*350 gr de steak haché 5 %

* 1 oeuf moyen

* 1 tranche de pain de mie 20 g

* 2 cs de lait écrémé

* 150 gr de riz cru

* 50 CL d'eau

* 1 bouillon cube de volaille

* 3 gousses d'ail

                                                              *  1/2 botte de persi

                                                              * sel et poivre du moulin

 


Préchauffer le four ther 210 °

Évider les tomates, garder la chair et la mettre dans une casserole
Couper la courgettes en 4 tronçons de 3 cm environ, évider et mettre la chair dans la casserole avec la chair des tomates
Mettre le 1/2 litre d'eau dans la casserole contenant l'intérieur des légumes, émietté le bouillon cube, saler, poivrer et mettre à chauffer
Pendant ce temps hacher les gousses d'ail avec le persil
Mettre la viande hachée dans un saladier, ajouter la tranche de pain préalablement humecté avec le lait, rajouter le hachis d'ail et de persil, l'oeuf, saler et poivrer, malaxer afin d'obtenir une farce
farcissez les légumes
mettre le riz cru dans le fond d'un plat allant au four, positionner les légumes farcis par dessus
Mouiller avec le bouillon chaud

Enfourner environ 35 à 40 minutes

Publié dans plat complet

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Boudloune 24/11/2008 12:45

Muuuuuum,tu me donnes envie d'en faire!!!

cannelle68540 23/11/2008 20:41

unerecette que j'aime beaucoup! bonne idée de mettre le riz cru dans le plat....A tester!

Clémence 23/11/2008 18:29

j'aime beaucoup les légumes farcis, c'est un plat complet parfait !