Tarte tatin d'endive
Une recette qui m'a été communiqué par une collègue de travail qui elle même la trouvé sur internet, et je dois vous dire qu'elle n'a pas fait l'unanimité à la maison
Perso,j'ai bien aimé !! ben voui pas gourmande pour rien
Pour 4 personnes
7.5 pp/personnes
* 1 pate à la casserole
* 6 endives
* 2cs de jus de citron
* 120 gr de crottin de chavignol
* estragon haché
* 10 gr de margarine 60 %
* 20 gr de sucre
Préchauffer le four à 180 °
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et enlever la partie dure
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse avec le jus de citron et le sucre à feu moyen
Mettre les endives à cuire pendant 30 minutes environ en les retournant à mi cuisson, bien surveillé la cuisson que les endives dorent mais ne brûlent pas
Préparer la pate à la casserole et l’étaler à la mesure du moule
Disposer les endives dans le fond d’un moule à manquer, parmeser le fromage coupé en fines tranches, en le répartissant sur les endives
Saupoudrer d’estragon
Recouvrir avec la pâte en la rentrant bien sur les bords
Enfourner pour 30 minutes environ
Démouler dès la sortie