Tarte tatin d'endive

Publié le par gabrielle

Une recette qui m'a été communiqué par une collègue de travail qui elle même la trouvé sur internet, et je dois vous dire qu'elle n'a pas fait l'unanimité à la maison

 

Perso,j'ai bien aimé !! ben voui pas gourmande pour rien

 


Pour 4 personnes
7.5 pp/personnes

tatin-d-endives.jpg

* 1
pate à la casserole
* 6 endives

* 2cs de jus de citron

* 120 gr de crottin de chavignol

* estragon haché

* 10 gr de margarine 60 %

* 20 gr de sucre

 

Préchauffer le four à 180 °

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et enlever la partie dure

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse avec le jus de citron et le sucre à feu moyen

Mettre les endives à cuire pendant 30 minutes environ en les retournant à mi cuisson, bien surveillé la cuisson que les endives dorent mais ne brûlent pas

 

Préparer la pate à la casserole et l’étaler à la mesure du moule

Disposer les endives dans le fond d’un moule à manquer, parmeser le fromage coupé en fines tranches, en le répartissant sur les endives

Saupoudrer d’estragon

Recouvrir avec la pâte en la rentrant bien sur les bords

Enfourner pour 30 minutes environ

Démouler dès la sortie

Commenter cet article

p'tite chipie 29/08/2013 21:50


A l'unanimité, c'est une tuerie ! Cette pate à la casserolle est gouteuse, les endives étaient bien fondantes et colorées, nous avons adoré, à refaire trèès vite merci !


 

laurenceel 23/04/2010 11:39



tu as du te régaler!



diabline78 19/04/2010 18:33



ca doit etre bien bon en tatin!! une petite touche de sucre, humm


gros kisss


blandine



mag 19/04/2010 17:16



Superbe ton tatin!!!



sagweste 18/04/2010 20:58



zut je n'ia pas eu le tps de la faire!! peit etre lundi soir ;o)


bisou


sag



Les gourmandises de Chloé 18/04/2010 18:53



Super, c'est original !



cannelle68540 18/04/2010 18:05



ça rend l'endive plus douce, j'adore!



Chrystel 18/04/2010 11:30



Adorant les endives, nul doute que cette recette me plaira. Merci


bon dimanche


Chrys



laetitialily 18/04/2010 08:45



J'en avais fait une un jour avec des dès de roquefort, j'avais bien aimé et la tienne est très appétissante.



sandra 17/04/2010 09:44



humm moi elle me plait bien mais c'est vrai que mes loulou on eu aussi du mal avec l'endive  !! je te souhaite de passer un bon weekend !!! bise sandra



Maiwenn 16/04/2010 21:32



J'ai bien du mal av€c l'endive mais souvent c'est une recette plus qu'une autre qui fait qu'on aime ou qu'on aime pas ! Bon week-end ma belle : je t'embrasse !



charoufa 16/04/2010 20:40



bien sympa cette tarte


bi$es charoufa



Boudloune 16/04/2010 18:21



Ben moi elle me va et je l'aurais volontier dévorer avec toi!!!


Bisous.


Caro



Myriam 16/04/2010 15:38



Moi aussi je suis sûre que j'aimerais bcp !



Pauline 16/04/2010 13:22



Jolie tatin!!!



Ô douceurs de Laura 16/04/2010 10:32



Une tatin très classique et tellement bonne ! Bisous



sagweste 16/04/2010 09:58



allez je fais ça ce soir c ar il me reste des endives ;o)


bisou


sag



sagweste 16/04/2010 09:54



elle n'a pas fait l'unanimité pour cause d'amertume?


bisou


sag



gabrielle 16/04/2010 12:00



non pas pour l'amertume mais apparement ils n'ont pas trop aimé le mariage chèvre et endives si tu testes dis moi ce que tu en as pensé


bibizzz



Mistikris 16/04/2010 09:54



J'ai testé une recette avec du bacon en plus et j'ai beaucoup aimé.


Je te souhaite un bon WE à bientot je parts quelques jours.


Bises Misti



Luthine 16/04/2010 09:16



Beaucoup de personnes n'aiment pas l'endive, mais je veux bien gouter à ta recette ! !


Bisous !



Miaou_Sauvage 16/04/2010 08:34



je sens que j'adorerais mais zom ???


me risquais-je ou pas ?


pourtant c'est bien tentant !!


merci pour cette recette


Bizzronrons de Miaou



lolo 16/04/2010 08:29



elle m'aurait beaucoup plu! les endives avaient l'air bien caramélisées!


bisous!



payette6202 16/04/2010 08:24



Ho ba qui n'a pas apprécié cette superbe tarte tatin?? Moi elle me plait bien :p