Sauce tartare (thermomix)
Avec une bonne grillade, rien de tel qu'une bonne sauce tartare maison
Source : "à table avec thermomix"
Pour ww compter 1 pp la cc
* 1 branche de persil
* 2 branches de cerfeuil
* 3 à 4 feuilles d'estragon
* 1 petite échalote
* 1 oeuf
* 1 cc de moutarde
* sel et poivre
* 1 cs de vinaigre
* 2 gobelets d'huile de tournesol
* 1 cornichon
* 1 cs de câpres
Mettre dans le bol les herbes coupées en trois ou quatre morceaux,
l'échalote pelée, l'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre.
Mettre le panier de cuisson dans le bol jusqu'en fin de préparation pour éviter les projections
Mixer 30 sec/ vit 4 puis racler les parois du bol à l'aide de la spatule
Mixer à vitesse 4 et verser 1/2 gobelet d'huile en mince filet par l'orifice du couvercle, attendre quelques secondes puis verser peu à peu le reste d'huile en mince filet, sans discontinuer, jusqu'à bonne consistance qui doit être celle d'une mayonnaise soit environ 2 minutes.
Pour servir, mêmer à la sauce le cornichon coupé en fines rondelles et les capres égouttés