Poulet Basquaise (thermomix)
Tiens cela faisait un petit moment que je ne vous avez pas proposé de plat fait au thermomix, léger et gouteux c'est parfait !
Pour 5 personnes
4 pp/personnes
en jsc 0 pp en comptant une matière grasse
* 600g de blanc poulet
* 4 belles tomates
* 2 poivons vert
* 1 oignons
* 1 cs huile d'olive
* 2 gousses d'ail
* 1 pincée de sel
* 1/2 c. à café de piment d'espelette
* 1 c. à café d'herbes de Provence
Laver bien tous les légumes, couper les poivrons en quatre, les épépiner
Couper les tomates en quatre.
Peler l'ail et l'oignon
Couper le poulet en morceaux assez gros
Mettre l'ail et l'oignon coupés en deux dans le bol et mixer 4 sec à vitesse 6.
Ajouter l'huile d'olive et réglez 2 min à 100°, vitesse 2.
Ajouter les poivrons en morceaux et les tomates et régler 5 min à 100°, vitesse 2.5.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le poulet et les aromates et régler 22 min à 100°, fonction sens inverse
et vitesse "mijotage".
A l'arrêt de la minuterie, rectifier l'assaisonnement.