Moelleux praliné
Une bonne douceur avant le week-end, un vrai délice qui n'a pas fait longtemps
Source : recettes de Sorawel
Pour 6 personnes
11pp/ personnes
* 200g de chocolat praliné
* 80g de beurre demi-sel 41 %
* 80g de beurre doux 41 %
* 120g de sucre 90 g pour moi
* 40g de farine
* 3 oeufs
Préchauffer le four à 180 °
Faire fondre le chocolat et le beurre, pour moi au micro-ondes par tranche de 30 secondes
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine, mélanger et ajouter le chocolat fondu
Verser l'appareil dans un moule en silicone ( 23 cm de diamètre pour moi), enfourner pour 30 à 35 minutes
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir avec un peu de pate pour que le gâteau ne soit pas trop cuit
Laisser refroidir avant de démouler