Gateau fromage blanc
Un gâteau tout léger avec un délicat goût de citron
Désolée mais je ne sais plus du tout où j'ai trouvé cette recette si vous vous reconnaissez faites moi signe !
Pour 6 personnes
* 500 gr de fromage blanc 0 %
* 60 gr de maïzena
* 1 cs d'édulcorant liquide
* 2 oeufs
* 1 cc de vanille liquide
* le zeste d'un citron
Préchauffer le four à 180 °
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, la vanille et le zeste de citron
Ajouter les blancs d'oeufs , en mélangeant avec une maryse très délicatement afin de ne pas casser les blancs.
Enfourner pour 45 minutes environ, sortir du four et laisser refroidir.
Démouler et conserver au frais
Se déguste bien frais