Cake questches et huile essentielle de canelle
Et voici mon premier essai de cuisine avec des huiles essentielles que j'ai gentiment reçu de mon partenaire Terre Exotique , vous pouvez bénéficier d'une remise de 10 % sur votre commande, en tapant le mot "BLOG" (en majuscules) dans l'espace réservé aux codes promos « mon offre spéciale » dans le panier.
Pour une première j'ai voulu faire simple donc cela m'a servit à bien aromatiser un cake, deux gouttes suffisent amplement pour remplir votre cuisine d'une délicieuse odeur de cannelle
Désolé je n'ai pas de photo du cake coupé car je l'ai amené chez ma maman pour le déguster
Pour 8 personnes
2.5 pp/part
* 300 gr de quetsches surgelées
* 100 gr de compote de pomme allégée
* 2 gouttes huile essentielle de cannelle
* 1 yaourt nature
* 120 gr de farine
* 2 petits oeufs
* 1 sachet de levure
* 1CS d'édulcorant liquide
Préchauffer le four à 180 °
Dans saladier, mélanger le yaourt, les oeufs,l'édulcorant, la compote, bien mélanger au fouet
Ajouter la farine et la levure, mélanger et finir par les 2 gouttes d'huile essentielle.
Mettre les fruits dans le mélange précédent,
Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou recouvert d'une feuille de cuisson
Enfourner pour 45 minutes, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau
Laisser refroidir avant de démouler