Boeuf sauce aux amandes (thermomix)
Une sauce absolument divine qui fait tout le bonheur de ce plat que j'ai trouvé sur le très beau blog de Maiwen la main à la pate
Je vous mets ma façon de faire car je n'avais pas d'amandes entières j'ai donc directement utilisé de la poudre d'amande et j'ai fait quelques toutes petites adaptations
Pour 4 personnes
10pp/personnes
* 600 gr de viande boeuf (pour moi des steaks que j'avais congelé)
* 100 gr d'amande en poudre
* 100g de vin rouge
* 50g de sauce soja
* 350g d'eau
* 1 cs d'huile d'olive
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* sel, poivre
* piment doux
Mettre dans le bol l'oignon épluché coupé en morceaux et les gousses d'ail.
Mixer 6 sec/ vit 4, ajouter l'huile et programmer 5 min/ varoma/ vit 1.
Couper la viande en lanières, ajouter le fouet dans le bol ainsi que la viande.
Programmer 5 min/ varoma/ sens inverse/ vit 1.
Ajouter ensuite la sauce soja, la poudre d'amande, le vin, l'eau, le sel, le poivre, le piment doux.
Faire cuire 25 min/ 100°/ sens inverse/ vit 1. .