Clafoutis
J'ai réalisé toute la recette dans mon blender reçu de la Rue du commerce, je dois dire que je suis vraiment conquise,un gain de temps et moins de vaisselle !
chouette vous ne trouvez pas !!!
Pour 6 personnes
3,5***/pers.
* 4 petits oeufs
* 5 g d'édulcorant en poudre
* 60 g de Maïzena
* 1 sachet de sucre vanille (maison pour moi)
* 2 cs de miel de chataigneraie les
jours heureux
* 300 g de fromage blanc 0 %
* 100 ml de lait écrémé
* 1 pincée de sel
* 400 g de cerises dénoyautées
.
Mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé dans le blender, mélanger. Ajoutez le miel, le sel, la Maïzena puis le fromage blanc dilué avec le lait. Mélanger de nouveau à vitesse forte quelques secondes le temps que la pate soit bien homogène
Disposez les cerises au fond du plat souple (si vous utilisez un moule classique, n’oubliez pas de bien le beurrer) et versez dessus la préparation. Mettez au four, 35 minutes à 200°C (th.7). A la sortie du four, attendez 15 minutes et démoulez.
Après refroidissement, réservez au frais