Gratin de cabillaud aux tomates

Publié le par gabrielle

 

Basilic et tomates voilà bien deux ingrédients qui rappelle l'été !!!!

J'avais cette recette dans mes fichiers mais aucune idée d'où j'ai été la péchée .....
J'ai servi ce poisson avec un riz blanc (à comptabiliser)


Pour 4 personnes
4,5***/pers


gratin de cabillaud

* 600 g de cabillaud (compté à satiété)
* 600 g de tomates
* 3 gousses d'ail
* 3 branches de basilic
* 4 cac de vin blanc sec
* 4 cac d'huile d'olive
* 2 CS de gruyère râpé
* Sel, poivre


Essayer le poisson avec du papier absorbant.
Préchauffer le four thermostat 6 / 180°C.
Laver et couper les tomates en tranches pas trop fines.
Hacher le basilic et l'ail.
Mélanger les tomates avec ce hachis. Saler et poivrer.
Disposer la moitié des tomates dans un plat allant au four.
Ajouter le poisson par dessus, saler, poivrer et recouvrir du reste des tomates. Tasser avec la plat de la main. Ajouter le vin blanc et l'huile. Saupoudrer de fromage et faire cuire au four pendant 40 mn. Servir chaud.

Publié dans poisson & crustacés

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P
Hmm une bonne idées pour manger du poisson!!
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C
du poisson en gratin, ça change! miam avec des tomates....bientot avec celle du jardin
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S
un bon plat pour éliminer les excès de ce webz
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B
On peut dire que ça sent bon chez toi!!!Bisous.Caro
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