Tarch'tiflette
Accompagné d'un bonne salade de chicon, un excellent repas que voilà.
Je ne connaissais pas le maroille chaud, bon c'est sur cela sent vraiment très fort mais au goût c'est absolument délicieux, parole de fan de fromage !!!
je n'ai pratiquement rien changé à la recette piochée sur le blog de Caro "ma cuisine,mes livres et moi"
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Pour 4 personnes
6***/pers
*1 kg de pommes de terre
*400gr d'oignons émincés
*150gr de bacon émincés
*8CS de crème fraîche 3 %
*12cl de vin blanc
*1 gousse d'ail
*120gr de maroille
*sel
*poivre
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole d'eau
salée.
Pendant ce temps,dans une sauteuse,faire revenir les oignons.
Ajouter les lamelles de bacon puis la crème fraîche.
Mélanger à feu doux.Verser le vin blanc,saler légèrement,poivrer et continuer la cuisson sur feu doux pendant 1 minute.
Préchauffer le four à 210°C(th.7).
Laisser un peu tiédir les pommes de terre,les éplucher et les couper en fines rondelles.
Dans un plat à four,frotter les parois avec la gousse d'ail pelée.
Déposer les pommes de terre et verser la préparation aux oignons-bacon ainsi que la sauce.
Mélanger délicatement.Poser le fromage coupé en morceaux.
Enfourner pendant 10 minutes et servir bien chaud.