Terrine de sainte jacques aux écrevisses (thermomix)
Une excellente recette trouvée sur le blog de Tatagateau, que j'ai réalisé un samedi soir où je recevais du monde
Cette terrine se prépare la veille de la dégustation
Pour 15 tranches fines
2 pp/tranche
* 500g de noix de saint Jacques sans corail
* 4 blancs d'oeufs
* 20 cl de crème liquide 4 %
* 10 tranche de poitrine fumée
* 100g d' écrevisses décortiqués
* 4 c a s d' herbes hachées (perso j'ai mis un CS d'estragon)
* sel , poivre
Préchauffer le four th 6
Tapisser un moule a cake de tranches de poitrine fumées en les faisant se chevaucher
Dans le bol du thermomix mettre les noix de st jacques , les blancs d'oeufs , la crème, l'estragon, le sel et le poivre
Mixer 15 secondes/ vitesse 6, racler les parois avec la spatule, mixer de nouveau 5 secondes /vitesse 6
Ajouter les écrevisses, mélanger 5 secondes/fonction sens inverse, vitesse 2
Verser le tout dans le moule rabattre la poitrine qui dépasse sur le dessus
Enfourner 1 heure
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur
servir froid accompagné de mayonnaise