Tarte normande aux amandes
Une tarte bien classique que nous adorons à la maison
Pour 8 personnes
8 pp/ la part
* 1 pate feuilletées
* 1 kg de pommes
* 2 oeufs
* 100 g de sucre en poudre
* 100 g d’amandes en poudre
* 100 g de crème fraîche épaisse 15 %
* 1 bouchon de clavados
Foncer un moule à tarte avec la pate feuilletée
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles assez épaisses.
Puis les disposer sûr la pâte
Réserver au frais
Dans un saladier, battre les oeufs.
Ajouter le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados.
Verser l’appareil sur les pommes.
Enfourner pendant 25 mn.
Se déguste tiède ou froide
Verser l’appareil sur les pommes.
Enfourner pendant 25 mn.
Se déguste tiède ou froide