Merlu aux petits légumes
C'est Vendredi jour du poisson !!
Pour le coup la photo n'est vraiment pas glamour mais comme c'est bien bon je publie donc comme même la recette
Pour 4 personnes
3 pp/personnes
* 4 petits merlus
* 500 gr de julienne de légumes (surgelés pour moi)
* 100 ml de vin blanc sec
* 2 cc de fumet de poisson
* 1 échalote
* 4 cs de crème fraîche épaisse 15 %
* sel et poivre
Éplucher et émincer l'échalote
Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson faire dorer les poissons, les saler et poivrer et réserver
Mettre à la place l'échalote et la faire fondre pendant 5 minutes
Ajouter la julienne de légumes, puis mouiller avec le vin blanc, bien gratter le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs de cuisson et enlever la feuille de cuisson
Parsemer le fond de poisson, mélanger, couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ
Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement, mélanger et poser les poissons sur la julienne
Poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 minutes
Servir bien chaud