Merlu aux petits légumes

Publié le par gabrielle

    C'est Vendredi jour du poisson !!

 

Pour le coup la photo n'est vraiment pas glamour mais comme c'est bien bon je publie  donc comme même la recette

 

Pour 4 personnes 

 

3 pp/personnes 

 

merlu-aux-petits-legumes.jpg

 

* 4 petits merlus

* 500 gr de julienne de légumes (surgelés pour moi)

* 100 ml de vin blanc sec

* 2 cc de fumet  de poisson

* 1 échalote

* 4 cs de crème fraîche épaisse 15 %

* sel et poivre

 

Éplucher et émincer l'échalote

 

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson faire dorer les poissons, les saler et poivrer et réserver 

Mettre à la place l'échalote et la faire fondre pendant 5 minutes

Ajouter la julienne de légumes, puis mouiller avec le vin blanc, bien gratter le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs de cuisson et enlever la feuille de cuisson

Parsemer le fond de poisson, mélanger,  couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ

Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement, mélanger et poser les poissons sur la julienne

Poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 minutes

 

Servir bien chaud

Publié dans poisson & crustacés

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L
<br /> miam miam un bon poisson, de bons légumes ! tout est parfait<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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C
<br /> une délicieuse recette de poisson<br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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M
<br /> hum une bien belle recette !<br />
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L
<br /> tout bon ton petit poisson ! bisous<br />
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L
<br /> humm du poisson c'est bonnnn  ! Bon weekend , bises<br /> Lou<br />
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A
<br /> une recette impeccable pour mes midis en tête à tête avec ma fille<br />
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D
<br /> Tant pis pour la photo, ta recette m'a l'air bien bonne: des légumes et un bon poisson, il y a de quoi se régaler!!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
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P
<br /> vive le poisson <br />
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M
<br /> Huuum, une bonne assiette de poisson légère et équilibrée comme j'aime :<br /> <br /> <br /> Bon vendred ! :) Bises.<br />
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