Merlu aux petits légumes

Publié le par gabrielle

    C'est Vendredi jour du poisson !!

 

Pour le coup la photo n'est vraiment pas glamour mais comme c'est bien bon je publie  donc comme même la recette

 

Pour 4 personnes 

 

3 pp/personnes 

 

merlu-aux-petits-legumes.jpg

 

* 4 petits merlus

* 500 gr de julienne de légumes (surgelés pour moi)

* 100 ml de vin blanc sec

* 2 cc de fumet  de poisson

* 1 échalote

* 4 cs de crème fraîche épaisse 15 %

* sel et poivre

 

Éplucher et émincer l'échalote

 

Dans une sauteuse recouverte d'une feuille de cuisson faire dorer les poissons, les saler et poivrer et réserver 

Mettre à la place l'échalote et la faire fondre pendant 5 minutes

Ajouter la julienne de légumes, puis mouiller avec le vin blanc, bien gratter le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs de cuisson et enlever la feuille de cuisson

Parsemer le fond de poisson, mélanger,  couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ

Ajouter la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement, mélanger et poser les poissons sur la julienne

Poursuivre la cuisson pendant 7 à 8 minutes

 

Servir bien chaud

Publié dans poisson & crustacés

Commenter cet article

Louloute 20/01/2013 20:46


miam miam un bon poisson, de bons légumes ! tout est parfait


bisous

christèle 20/01/2013 14:29


une délicieuse recette de poisson


bon dimanche


bisous

Minoux 18/01/2013 21:17


hum une bien belle recette !

LoLo 18/01/2013 17:28


tout bon ton petit poisson ! bisous

lou 18/01/2013 16:43


humm du poisson c'est bonnnn  ! Bon weekend , bises
Lou

afaurore 18/01/2013 16:35


une recette impeccable pour mes midis en tête à tête avec ma fille

Dine avec Sandrine 18/01/2013 16:16


Tant pis pour la photo, ta recette m'a l'air bien bonne: des légumes et un bon poisson, il y a de quoi se régaler!!


bises, Dine avec Sandrine

poucinette 18/01/2013 09:59


vive le poisson 

Mely 18/01/2013 07:53


Huuum, une bonne assiette de poisson légère et équilibrée comme j'aime :


Bon vendred ! :) Bises.