Lotte au curry
Une excellente recette tirée du livre "cuisiner au quotidien" de chez ww
pour 6 personnes
6 pp/personnes ou 10 pp/personnes si riz à satiété
* 720 gr de queue de lotte ( j'ai utilisé des petites queues de lottes surgelées)
* 3 oignons
* 2 gousses d'ail
* 3 cc d'huile
* 20 cl de vin blanc
* 120 gr de crème semi-épaisse à 5 %
* 180 gr de riz ou à satiété
* 1 bouquet de coriandre
* 2 cc de curry bengali "épices et saveurs"
* sel et poivre
Saler et poivrer les queues de lottes
Peler et hacher finement les oignons
Éplucher l'ail et presser les gousses
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire fondre l'oignon 2 minutes à feu doux, sans laisser colore.
Saupoudrer de curry et mélanger 1 minute.
Mouiller avec le vin blanc, amener à ébullition, ajouter l'ail pressé, verser 10 cl d'eau et la crème.
Saler et poivrer légèrement, bien mélanger.
Disposer les morceaux de lotte dans la cocotte, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes
Pendant ce temps, faire cuire le riz
Au moment de servir enlever les morceaux de lottes, conserver au chaud
Mixer la sauce, napper le poisson, parsemer de coriandre haché
servir le poisson avec le riz et la sauce