Gratin de chou-fleur ricotta et viande hachée

Publié le par gabrielle

Envie d'un gratin bien réconfortant

 

Pour cette recette j'ai utilisé le mélange spécial gratin d'histoire de goût qui donne un petit plus à ce gratin si vous n'en avez pas remplacer le par 1 cs de chapelure

 

Pour 4 personnes

7 pp/personnes

 

gratin-choux-fleur-ricotta-et-viande.jpg 

 

* 1 kg chou-fleur (pour moi surgelé)

* 100 g ricotta

* 3 petits oeufs

* 350 viande hachée

* 90 gr de gruyère rapé 6 %

* 5 g de margarine végétale 60 %

* Sel & poivre.

*1 cs de mélange spécial gratin histoire de goût

 

 

Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée suivant les indications du sachet

Préchauffer le four à thermostat 190 °

 

Faire revenir dans une sauteuse la viande hachée, saler et poivrer

Réserver

 

Écraser à la fourchette le chou-fleur cuit et égoutté, et mélanger avec les oeufs battus, la ricotta, l'emmental râpé, sel et poivre.

 

Graisser un plat à four avec la margarine

Étaler la viande hachée puis mettre dessus la préparation de chou-fleur

Parsemer la cuillère de mélange spécial gratin et enfourner pour 30 minutes environ

 

Publié dans plat complet

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T
<br /> <br /> hummmmmmm un bien beau gratin!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> là je suis très tentée!! hop de coté!<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> cela m'a l'air appétissant bonne journée marie<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> trés sympa se gratin<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br />  un joli gratin bien complet! bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> superbe mélange dans ce gratin<br /> <br /> <br /> bon lundi<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> Je t'en piquerai bien une part pour me réchauffer...le soleil a disparu et un bon petit plat comme celui-ci me ferait beaucoup de bien ! Bises et bon après-midi à toi<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> hummm le bon gratin! y donne envie!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'adore le chou fleur merci pour ta recette!!bisous<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Hmm un gratin complet parfait!! <br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> que c'est bon ça! je ne connais pas ce mélange, ça doit être sympa!<br /> <br /> <br /> Bisous Gabie, bon lundi!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hier j'ai réalisé ta recette de roti de porc aux haricots blancs ( un pur délice, même les enfants se sont jeté sur les haricots ) et aujourd'hui je teste tes aubergines au thon, ma maison<br /> embaume les parfums :))<br /> <br /> <br /> Ces 2 recettes seront visibles sur mon blog demain et mercredi :) avec lien vers chez toi :)<br /> <br /> <br /> bz<br /> <br /> <br /> <br />
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G
<br /> <br /> Je suis contente que cette recette t'ai plu, j'espère qu'il en sera de même pour les aubergines au thon<br /> <br /> <br /> J'ai hâte de voir tes versions sur ton blog<br /> <br /> <br /> bibizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Un bon petit gratin de chou-fleur ça fait toujours plaisir.<br /> <br /> <br /> Il est très apptissant.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Voilà un bon petite gratin complet et gourmand! C<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> un gratin bien appétissant !!<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> une jolie recette<br /> <br /> <br /> Douce journée<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> hummmm je crois que j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo, donc recette qui va vie être faite je pense merci !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> J'adore tes gratins à chaque fois ! Bonne journée ma belle, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> tu vas épater ma famille !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci <br /> <br /> <br /> <br />
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