Gratin de chou-fleur ricotta et viande hachée

Publié le par gabrielle

Envie d'un gratin bien réconfortant

 

Pour cette recette j'ai utilisé le mélange spécial gratin d'histoire de goût qui donne un petit plus à ce gratin si vous n'en avez pas remplacer le par 1 cs de chapelure

 

Pour 4 personnes

7 pp/personnes

 

gratin-choux-fleur-ricotta-et-viande.jpg 

 

* 1 kg chou-fleur (pour moi surgelé)

* 100 g ricotta

* 3 petits oeufs

* 350 viande hachée

* 90 gr de gruyère rapé 6 %

* 5 g de margarine végétale 60 %

* Sel & poivre.

*1 cs de mélange spécial gratin histoire de goût

 

 

Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée suivant les indications du sachet

Préchauffer le four à thermostat 190 °

 

Faire revenir dans une sauteuse la viande hachée, saler et poivrer

Réserver

 

Écraser à la fourchette le chou-fleur cuit et égoutté, et mélanger avec les oeufs battus, la ricotta, l'emmental râpé, sel et poivre.

 

Graisser un plat à four avec la margarine

Étaler la viande hachée puis mettre dessus la préparation de chou-fleur

Parsemer la cuillère de mélange spécial gratin et enfourner pour 30 minutes environ

 

Publié dans plat complet

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toutoune 29/03/2011 17:54



hummmmmmm un bien beau gratin!!


bisous


toutoune



sagweste 29/03/2011 16:54



là je suis très tentée!! hop de coté!


bisou


sag



marie 29/03/2011 06:49



cela m'a l'air appétissant bonne journée marie



mapopotegourmande 28/03/2011 20:26



trés sympa se gratin



lolo 28/03/2011 18:06



 un joli gratin bien complet! bisous



christele 28/03/2011 16:34



superbe mélange dans ce gratin


bon lundi



Lili18 28/03/2011 14:30



Je t'en piquerai bien une part pour me réchauffer...le soleil a disparu et un bon petit plat comme celui-ci me ferait beaucoup de bien ! Bises et bon après-midi à toi



axoulle 28/03/2011 14:18



hummm le bon gratin! y donne envie!



momo35 28/03/2011 14:07


j'adore le chou fleur merci pour ta recette!!bisous


Payette6202 28/03/2011 12:59



Hmm un gratin complet parfait!! 



RiriColibri 28/03/2011 11:20



que c'est bon ça! je ne connais pas ce mélange, ça doit être sympa!


Bisous Gabie, bon lundi!



stellla 28/03/2011 11:11



hier j'ai réalisé ta recette de roti de porc aux haricots blancs ( un pur délice, même les enfants se sont jeté sur les haricots ) et aujourd'hui je teste tes aubergines au thon, ma maison
embaume les parfums :))


Ces 2 recettes seront visibles sur mon blog demain et mercredi :) avec lien vers chez toi :)


bz



gabrielle 28/03/2011 13:03



Je suis contente que cette recette t'ai plu, j'espère qu'il en sera de même pour les aubergines au thon


J'ai hâte de voir tes versions sur ton blog


bibizzz



Marie 28/03/2011 11:10



Un bon petit gratin de chou-fleur ça fait toujours plaisir.


Il est très apptissant.



Christel 28/03/2011 11:09



Voilà un bon petite gratin complet et gourmand! C



mes 1001 délices 28/03/2011 10:21



un gratin bien appétissant !!



nicole passions 28/03/2011 09:35



une jolie recette


Douce journée



viny 28/03/2011 09:20



hummmm je crois que j'ai tout ce qu'il faut dans mon frigo, donc recette qui va vie être faite je pense merci !!



M-a-i-w-e-n-n 28/03/2011 09:08



J'adore tes gratins à chaque fois ! Bonne journée ma belle, bises !



Poucinette 28/03/2011 07:23



tu vas épater ma famille !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci