Gratin de chou-fleur ricotta et viande hachée
Envie d'un gratin bien réconfortant
Pour cette recette j'ai utilisé le mélange spécial gratin d'histoire de goût qui donne un petit plus à ce gratin si vous n'en avez pas remplacer le par 1 cs de chapelure
Pour 4 personnes
7 pp/personnes
* 1 kg chou-fleur (pour moi surgelé)
* 100 g ricotta
* 3 petits oeufs
* 350 viande hachée
* 90 gr de gruyère rapé 6 %
* 5 g de margarine végétale 60 %
* Sel & poivre.
*1 cs de mélange spécial gratin histoire de goût
Faire cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée suivant les indications du sachet
Préchauffer le four à thermostat 190 °
Faire revenir dans une sauteuse la viande hachée, saler et poivrer
Réserver
Écraser à la fourchette le chou-fleur cuit et égoutté, et mélanger avec les oeufs battus, la ricotta, l'emmental râpé, sel et poivre.
Graisser un plat à four avec la margarine
Étaler la viande hachée puis mettre dessus la préparation de chou-fleur
Parsemer la cuillère de mélange spécial gratin et enfourner pour 30 minutes environ