Gateau aux biscuits roses
Voici le gateau que nous avons pu déguster hier, un vrai délice
Source : cuisine Tv je vous fais un copié collé de la recette auquel je n'ai rien changé sauf que je ne n'ai pas mis de menthe dans le coulis de pêche
Pour 6 personnes
12 pp/personne
* 16 biscuits roses de Reims ou 130 gr de poudre de biscuits roses
* 4 oeufs
* 75 g de beurre
* 70 g de poudre d’amande
* 100 g de sucre
* 1/2 citron bio (zeste)
* 1 bocal de pêches au sirop
Quelques feuilles de menthe pas mis
Mixer les biscuits roses pour obtenir une poudre.
Séparer les jaunes des blancs des oeufs et battre au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter le beurre fondu, la poudre de biscuits, les zestes et la poudre d'amande, mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec un pincée de sel.
Incorporer délicatement à la préparation aux biscuits roses.
Verser dans un moule à manquer de 18 cm de diamètre beurré ou tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 30 mn.
Pendant ce temps, mixer les pêches avec la moitié du sirop contenu dans le bocal.
Verser dans une saucière.
Servir le gâteau avec le coulis.
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