Calamar à la tomates

Publié le par gabrielle

Une sauce à base de tomates bien relévée, cela va très bien avec les calamars

 

Pour 4 personnes

4 pp/ personnes

calamar à la tomate

* 600 g d'anneaux de calamars surgelés
* 500 ml de coulis de tomates nature
* 2 oignons 

* 1 gousse d'ail
* 3 cuil. à soupe de vin blanc sec
* 1 cs d'huile d'olive

* 1/2 cc de piment d'espelette

* 1 cs de coriandre frais hachée

Peler et émincer les oignons et l'ail

Chauffer l'huile dans une sauteuse.

Ajouter les oignonset l'ail. Faire revenir 5 min sur feu doux sans colorer. Arroser avec du vin blanc et laisser s'évaporer. 
Ajouter les anneaux de calamars surgelés.

Les faire  revenir en remuant sans cesse jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée (environ 10 min).

Ajouter sel, poivre, coulis de tomates, 1/2 de piment d'espellette.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ

Parsermer de coriandre et servir bien chaud  

 

Publié dans poisson & crustacés

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M
Une belle recette qui me rappelle le sud et ses parfums... Merci pour le partage !<br /> A bientôt.
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P
<br /> Oups, nous ne sommes pas très calamars à la maison, mais je suis sure que c'est très bon<br />
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A
<br /> et voilàààà!!!! J'ai méga envie de calamars maintenant<br />
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L
<br /> Merci pour cette super recette . Il y a bien longtemps que je n'ai mangé des calamars une bonne raison de le recuisiner et hop imprimer bonne journée bisous<br />
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L
<br /> Ils me donnent faim tes calamars...<br />
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L
<br /> hum, c'est un joli plat plein de belles saveurs !<br />
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