Calamar à la tomates
Une sauce à base de tomates bien relévée, cela va très bien avec les calamars
Pour 4 personnes
4 pp/ personnes
* 600 g d'anneaux de calamars surgelés
* 500 ml de coulis de tomates nature
* 2 oignons
* 1 gousse d'ail
* 3 cuil. à soupe de vin blanc sec
* 1 cs d'huile d'olive
* 1/2 cc de piment d'espelette
* 1 cs de coriandre frais hachée
Peler et émincer les oignons et l'ail
Chauffer l'huile dans une sauteuse.
Ajouter les oignonset l'ail. Faire revenir 5 min sur feu doux sans colorer. Arroser avec du vin blanc et
laisser s'évaporer.
Ajouter les anneaux de calamars surgelés.
Les faire revenir en remuant sans cesse jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée (environ 10 min).
Ajouter sel, poivre, coulis de tomates, 1/2 de piment d'espellette.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ
Parsermer de coriandre et servir bien chaud