Calamar à la tomates

Publié le par gabrielle

Une sauce à base de tomates bien relévée, cela va très bien avec les calamars

 

Pour 4 personnes

4 pp/ personnes

calamar à la tomate

* 600 g d'anneaux de calamars surgelés
* 500 ml de coulis de tomates nature
* 2 oignons 

* 1 gousse d'ail
* 3 cuil. à soupe de vin blanc sec
* 1 cs d'huile d'olive

* 1/2 cc de piment d'espelette

* 1 cs de coriandre frais hachée

Peler et émincer les oignons et l'ail

Chauffer l'huile dans une sauteuse.

Ajouter les oignonset l'ail. Faire revenir 5 min sur feu doux sans colorer. Arroser avec du vin blanc et laisser s'évaporer. 
Ajouter les anneaux de calamars surgelés.

Les faire  revenir en remuant sans cesse jusqu'à ce que toute leur eau soit évaporée (environ 10 min).

Ajouter sel, poivre, coulis de tomates, 1/2 de piment d'espellette.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ

Parsermer de coriandre et servir bien chaud  

 

Publié dans poisson & crustacés

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Mely 16/02/2014 22:50

Une belle recette qui me rappelle le sud et ses parfums... Merci pour le partage !
A bientôt.

Piroma 14/02/2014 23:18


Oups, nous ne sommes pas très calamars à la maison, mais je suis sure que c'est très bon

afaurore 13/02/2014 14:56


et voilàààà!!!! J'ai méga envie de calamars maintenant

lainade 13/02/2014 13:57


Merci pour cette super recette . Il y a bien longtemps que je n'ai mangé des calamars une bonne raison de le recuisiner et hop imprimer bonne journée bisous

LadyMilonguera 13/02/2014 11:16


Ils me donnent faim tes calamars...

lolo 13/02/2014 08:59


hum, c'est un joli plat plein de belles saveurs !