Cake au nutella
Une texture toute légère, un bon gout de Nutella©, qui en veut une tranche ?
J'ai pioché la recette chez Les délices de Lulu qui le présente comme un moelleux au nutella© mais j'ai dû le faire un peu trop cuire du coup chez moi le moelleux c'est transformé en cake
Pour 15 tranches
5 pp/ la tranche
* 200g de nutella©
* 100ml de lait demi écrémé
* 150g de sucre 100 gr pour moi
* 3 oeufs
* 120g de beurre 38 %
* 1/2 sachet de levure
* 100g de farine
* 50g de maïzena
Faire fondre le nutella avec le lait dans une casserole à feu doux, pour obtenir une crème homogène.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Ajouter le beurre fondu, la farine, la maïzena et la levure, puis le mélange au nutella.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Enfourner entre 25 et 40 minutes à 180°C, pour moi 35 minutes mais c'était trop pour obtenir la texture fondante
Laisser refroidir, avant de démouler