Cake rhubarbe
C'est la saison de la rhubarbe profitons-en !!
C'est chez Stella que j'ai trouvé cette
délicieuse recette, la prochaine fois j'essayerais avec de la levure pour une pâte plus aérienne
Pour 12 tranches
2 *** la tranche
* 500 gr de rhubarbe
* 100 gr de FB 0%
* 3 petit oeufs
* 100 gr de beurre 15 %
* 150 gr de farine
* 8 gr de'édulcorant en poudre pour cuisson
* 1 CS de cassonade brune
* 1 CS de sucre cristallisé pour dégorger la rhubarbe.
Eplucher la rhubarbe, la
couper en tronçon et ensuite la mettre dans une passoire saupoudrée de sucre et la faire dégorger de son eau pdt 30 minutes
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter
l'édulcorant de cuisson, la cassonade brune, la farine et mélanger énergiquement avec votre fouet.
Ajouter le beurre fondu et le froamge blanc,
mélanger à nouveau
Ajouter les morceaux de rhubarbe en prenant soin d'en laisser 20 morceaux sur le côté pour la garniture, mélanger et verser la préparation ds un moule à cake en siliconeDécorez votre cake avec
les morceaux réservésMettez cuire à 180° chaleur tournante pdt 40 min,
démouler à froid