Tarte d'antan
Une très bonne variante de tarte aux pommes, sur la
photo j'ai fait une tarte pour 8 personnes,j'ai donc doublé les doses de la recette ci-dessous
Pour 4 personnes
3 ***/personne
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
*20 g de raisins secs
*2 CS de rhum
*80 g de pâte feuilletée allégée
*100 g de crème fraîche à 4% ou 5%
*1 œuf
*15 g de sucre roux
*2 pommes
Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Faire macérer les raisins dans le rhum.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (d’environ 22 centimètres de diamètre) et revêtu d’une feuille de cuisson.
Mélanger la crème fraîche avec l’œuf et le sucre et ajouter les raisins macérés.
Éplucher les pommes, les couper en cubes. Les ajouter ensuite à la préparation précédente. Verser le mélange sur la pâte et enfourner pour 30 minutes.
Source : livre ww "les
préférées"
Pour 4 personnes
3 ***/personne
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
*20 g de raisins secs
*2 CS de rhum
*80 g de pâte feuilletée allégée
*100 g de crème fraîche à 4% ou 5%
*1 œuf
*15 g de sucre roux
*2 pommes
Préchauffer le four à 180°C (th. 5). Faire macérer les raisins dans le rhum.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte (d’environ 22 centimètres de diamètre) et revêtu d’une feuille de cuisson.
Mélanger la crème fraîche avec l’œuf et le sucre et ajouter les raisins macérés.
Éplucher les pommes, les couper en cubes. Les ajouter ensuite à la préparation précédente. Verser le mélange sur la pâte et enfourner pour 30 minutes.