Tarte macaronnée aux framboises
Les vacances sont terminées, c'est un plaisir de vous retrouver, me revoilà avec de nouvelles recettes, on commence par une belle douceur que nous avons bien appréciée
C'est chez dine avec sandrine que j'ai trouvé cette délicieuse recette, j'ai choisi de faire une grande tarte familiale mais vous pouvez faire comme elle des tartelettes
Pour 10 à 12 personnes
7 pp par personne pour 10
6 pp par personne pour 12
* 1 pâte sablée
* 100g de poudre d’amande + 2 cs pour saupoudrer le fond de pâte
* 400g de framboises (surgelées pour moi)
* 4 blancs d’œufs
* 1 pincée de sel
* 200g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°
Foncer un moule à tarte en silicone avec la pâte brisée puis saupoudrer avec 2 cs de poudre d'amandes et recouvrir avec les framboises
.
Battre les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
Dans un saladier , mélanger le sucre glace et les 100g de poudre d’amande, puis ajouter les blancs en neige en soulevant bien la masse pour ne pas casser les blancs en neige
Recouvrir les framboises avec la meringue
Enfourner pour 30 à 35 minutes environ en surveillant que la meringue ne brûle pas 15 minutes.
Sortir du four, et laisser refroidir avant de démouler